Устойчивость в приоритете: какие проекты обращения с ТКО могут признать «зелеными» и «адаптационными»

Светлана Дубинчина

ИнфраВЭБ



2 октября 2021 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 21.09.2021 N 1587 «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации». Директор Блока инвестиционных соглашений АО «ИнфраВЭБ» Светлана Дубинчина разъяснила основные положения документа на примере проектов обращения с отходами.

Принятие постановления - часть последовательной работы по внедрению культуры устойчивого финансирования как для привлечения внебюджетных средств, так и для предоставления бюджетного софинансирования, и результат длительного обсуждения рынком.

Необходимо подчеркнуть, что документ является методическим указанием для признания финансовых инструментов инструментами устойчивого развития, определяющим требования к системе верификации таких проектов и порядок использования финансовых инструментов устойчивого развития в целях развития инвестиционной деятельности в РФ. Соответствие его положениям не обеспечивает и/или не обосновывает предоставление господдержки, однако указывает на основные приоритеты в части отраслей, отнесенных к направлениям устойчивого развития.

Итоговая версия документа утверждает таксономию зеленых и адаптационных проектов в ряде отраслей и наиболее четко связывает критерии отбора проектов с технологическим фактором наряду с отраслевым.

Там, где указанный подход не применим (например, отсутствуют справочники по НДТ), верификация проектов будет носить более общий характер. В данном случае верификаторам придется учитывать оценочные критерии, а также учитывать общие положения п. 2 Целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ от 14.07.2021 N 1912-р). Напомним, что данным документом установлен общий подход к определению зеленых и адаптационных проектов. В частности, им определены основные отрасли, в которых могут реализовываться такие проекты (обращение с отходами; энергетика; строительство; промышленность; транспорт и промышленная техника; водоснабжение и водоотведение; природные ландшафты, реки, водоемы и биоразнообразие; сельское хозяйство; устойчивая инфраструктура), и установлено, что количественные и качественные критерии зеленых проектов будут утверждены Правительством РФ.

Постановление Правительства РФ № 1587 определяет критерии отнесения проектов к зеленым и адаптационным в развитие указанных выше положений. Отметим, что установление критериев помогает даже в том случае, если НДТ не приняты, и маршрутизирует участников рынка в части выбора технологического решения.

Рассмотрим указанные аспекты на примере проектов по созданию или модернизации производств по обращению с отходами производства и потребления. Проекты данной отрасли могут быть отнесены как к числу зеленых проектов, так и к числу адаптационных проектов.

Зеленые проекты

Три категории проектов выделены в категорию «зеленых»:

1) Проекты в сфере утилизации отходов с получением материальной продукции, в том числе вторичного сырья, в случае, если такие проекты: а) соответствуют показателям ресурсной и энергетической эффективности согласно информационно-техническому справочнику по наилучшим доступным технологиям «Утилизация и обезвреживание отходов (кроме обезвреживания термическим способом (сжигание отходов)» (ИТС 15-2016) и б) отсутствуют объекты полигонного размещения отходов.

Выделение данной категории проектов для инвестиционного рынка означает несколько маркеров: а) проекты, в состав которых входят объекты захоронения, не получат зеленый маркер; б) для получения зеленого маркера необходимо применение технологии, соответствующей ИТС 15-2016; в) обезвреживание термическим способом выведено из данной категории проектов.

В целом к данной категории объектов должны относиться объекты материальной (не энергетической) утилизации, не включающие в себя элементы захоронения, соответствующие ранее утвержденному справочнику по наилучшим доступным технологиям (ИТС 15-2016).

2) Утилизация отходов с получением энергии – данная категория проектов для получения статуса «зеленых» должна обеспечивать 100 % утилизацию золошлаковых отходов.

Позитивным фактором для квалификации данных проектов в качестве «зеленых» является наличие разработанного актуального информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям «Утилизация и обезвреживание отходов термическими способами» (ИТС 9-2020). Учет логистики накопления и дальнейшей утилизации золошлаковых отходов является обязательной составляющей реализации современных проектов в данной сфере.

Таким образом в практическом преломлении к данной категории зеленых проектов могут быть отнесены проекты энергетической утилизации. Подбор технологического и логистического решения для реализации подобных проектов и применение актуальных НДТ в данной сфере, с учетом заданных количественных и качественных критериев, должны стать обязательной составляющей повышения интереса инвесторов к таким проектам.

3) Создание и модернизация комплексных объектов по обращению с отходами (утилизация и обработка отходов).

Отнесение проектов создания и модернизация комплексных объектов по обращению с отходами (утилизация и обработка отходов) к зеленым связано с соответствием показателям ресурсной и энергетической эффективности согласно ИТС 9-2020 или ИТС 15-2016.

Квалификация проектов данной сферы в качестве зеленых возможна, если проект соответствует не менее чем двум критериям:

-       является климатическим проектом; 

-       количество утилизированных после обработки отходов составляет не менее 49,5%;

-       количество обработанных отходов составляет 100%.

В свете принятого Федерального закона от 2 июля 2021 года № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» данная категория проектов является предметом особого внимания, закон вступает в силу с 30 декабря 2021 года и призван в том числе урегулировать рынок обращения углеродных единиц в РФ. Согласно ч. 1 и 2 ст. 9, 296-ФЗ, юридические лица, индивидуальные предприниматели или физические лица вправе реализовывать климатические проекты. Критерии отнесения проектов, реализуемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или физическими лицами, к климатическим проектам и порядок такого отнесения будут установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Минэкономразвития России).

В этой связи оформления данного критерия в настоящее время не завершено. Предполагается, что такие проекты должны приводить к сокращению (предотвращению) выбросов парниковых газов и/или увеличению их поглощения, за исключением случаев, когда таковые связаны с сокращением объема хозяйственной деятельности и (или) объема производства продукции (в натуральном выражении) и не приводить к увеличению выбросов парниковых газов или снижению уровня их абсорбции поглотителями вне границ климатического проекта.

Таким образом, в настоящий момент верификация проекта в качестве климатического ожидает предварительной нормативной доработки (принятия критериев отнесения проектов к климатическим). До указанного момента проект может быть признан зеленым только при одновременном соответствии двум оставшимся факторам.

Оценивая текущие технологические решения и морфологический состав мусора в большинстве регионов в соответствии с территориальными схемами обращения с отходами, достижение указанных показателей возможно только при обеспечении глубокой переработки органической фракции, производства RDF или мусоросжигании, относимом к энергетической утилизации. 

Адаптационные проекты.

К адаптационным проектам относится проекты сферы обращения с отходами, включающие обработку и захоронение ТКО, для которых выдвигаются следующие критерии: а) соответствие показателям ресурсной и энергетической эффективности согласно информационно-техническому справочнику по наилучшим доступным технологиям «Размещение отходов производства и потребления» (ИТС 17-2016); б) количество обработанных отходов составляет 100%.

В отличие от зеленых проектов адаптационные проекты могут включать элементы захоронения отходов при условии предварительной 100% обработки отходов, что частично соответствует целевым показателям национальных целях развития РФ на период до 2030 года, но только отчасти решает проблему комплексного обращения с ТКО, без акцента на глубокой переработке.

При сохраняющемся дефиците мощностей по захоронению ТКО, а также при объективно высокой стоимости объектов, обеспечивающих утилизацию ТКО после обработки не менее чем на 49,5%, прогнозируется сохранение высокой доли адаптационных проектов на рынке. В сектор данных проектов могут войти проекты, включающие одновременно объекты захоронения и обработки отходов. Потребность в реализации таких проектов сохраняется.

При этом единственным способом повышения более глубокой переработки мог бы стать подчеркнуто дифференцированный подход финансовых институтов и публичного партнера к выбору в пользу зеленых проектов. 

Потребности регулирования и подхода к проектам с целью содействия развитию адаптационных и зеленых проектов

ТКО

С учетом сохраняющейся потребности реализации адаптационных проектов, в качестве рабочего решения в отношении уже запущенных текущих проектов, помимо формирования более системного подхода к элементам обработки ТКО в рамках данных проектов (обеспечения 100% обработки), решением могло бы быть принятие отдельного справочника НДТ в отношении объектов обработки или включения таких технологических решений в уже существующие справочники.

Также отдельного внимания заслуживают проекты с объектами компостирования в составе. Единые требования к объектам обращения с ТКО деятельность по компостированию относят в различных частях к утилизации или обезвреживанию. Действующая редакция ИТС 15-2016 не охватывает технологий компостирования, что затрудняет отнесение проектов с элементами компостирования к указанным выше категориям зеленых и адаптационных проектов так, чтобы она вносила свой вклад в повышение «зелености» проектов в сфере ТКО. При этом, необходимо обратить внимание на объективное конструктивное отношение к развитию регулирования в данной сфере: в настоящее время создана рабочая группа и ведется работа по внесению изменений в ИТС 15-2016 и экспертное сообщество надеется, что технологические решения в части аэробного и анаэробного компостирования, в т.ч. направленные на получение биогаза, будут учтены.

Биоэнергетика

В свете повышающегося интереса к проектам в сфере биоэнергетики также отметим, что создание и модернизация генерирующих объектов и поддерживающей инфраструктуры для генерации энергии на возобновляемых источниках энергии и низкоуглеродных видах топлива, в том числе на биотопливе и биомассе также отнесены к категории зеленых проектов, при этом эффект на окружающую среду и климат будет определяться инициатором и подтверждается верификатором каждого проекта, что, вероятно также в перспективе потребует выработки подходов к поиску наиболее оптимального технологического решения и разработки отдельного НДТ, но в настоящий момент данная категория зеленых проектов обращает на себя особое внимание, в том числе в связи с возможностью использования в качестве альтернативных источников энергии продуктов переработки органической фракции в ТКО (биогаза).

Заключение

В настоящее время на рынке обращения с отходами структурируется несколько проектов, которые при определенной детализации планируемых к применению технологических решений можно отнести к «зеленым», а также региональных «адаптационных» проектов в рамках развития территориальных схем обращения с отходами регионов. ИнфраВЭБ принимает активное участие в работе по таким проектам в сфере обращения с ТКО, делая в первую очередь ставку на их «зеленость» и участие в формировании экономики замкнутого цикла.