Утверждены правила субсидирования региональных ГЧП-проектов по созданию инфраструктуры массового спорта

Источник фото: pixabay.com


Правительство внесло изменения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 года №2440 было опубликовано 30 декабря 2021 года.

Документ, в частности, закрепляет Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ в целях софинансирования проектов по созданию и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры, реализуемых на основании соглашений о ГЧП (МЧП) и концессионных соглашений.

Участие в их разработке принимали эксперты Национального Центра ГЧП (группа ВЭБ.РФ) и Сбера.

Субсидии предоставляются на софинансирование обязательств публичной стороны по выплате капитального гранта. Распорядителем средств выступает Минспорт России. Как следует из документа, министерство утверждает порядок отбора региональных проектов на получение субсидии.

В числе требований к проектам, претендующим на получение субсидии: соответствие нормам законов о концессиях и ГЧП, срок реализации – не менее 5 лет с даты заключения соглашения, в том числе не менее 3-х лет на создание (реконструкцию) объекта, обеспечение на создаваемом объекте 24-часового онлайн-видеонаблюдения с трансляцией в интернет. Проекты могут быть поданы на любой стадии готовности и реализации.

Ознакомиться с полной версией постановления: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112300019?index=0&rangeSize=1