В Амурской области по концессии построят пять путепроводов

Источник фото: Pixabay


Строительство путепроводов над Транссибирской железнодорожной магистралью планируется по концессии в пяти населенных пунктах Амурской области, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение регионального правительства.

«Отдельно обсудили строительство путепровода над Транссибом. Губернатор [Амурской области Василий Орлов] сообщил, что проектно-сметная документация готова, в мае она должна выйти из госэкспертизы. Строительство путепроводов планируется в пяти амурских населенных пунктах», - говорится в сообщении.

Орлов разъяснил, что по поручению президента Владимира Путина выделены средства на строительство первого путепровода - в поселке Новобурейский в 8 км от станции Бурея на Транссибирской магистрали. «Его мы будем строить по концессии: 50% затрат - за счет федерального бюджета, 50% - за счет средств инвестора. Правительство области обязуется в течение 10 лет вернуть подрядчику вложенные средства плюс банковский процент. Посмотрим, как пойдет модель по концессии, если все будет нормально, то в следующем году начнем строительство путепровода в Серышево», - отметил глава области.

Он добавил, что нормативный срок строительства путепроводов - два года. «В перспективе по такой модели мы построим все пять путепроводов. Потенциальный подрядчик, который может их строить, в области есть - это [группа компаний] СК »Мост«. Эта компания построила мост в Китай и сейчас строит мост через реку Зею», - пояснил Орлов.