В Армавире и Новороссийске построят две школы в рамках концессионных соглашений



В Армавире и Новороссийске в рамках концессионных соглашений построят две школы на 3 тысячи мест. Образовательные объекты планируют возвести в 2023 году, говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Первый заместитель главы края Андрей Алексеенко обсудил условия реализации проектов с гендиректором ООО «ПроШкола» Алисой Денисовой. Участие во встрече приняли вице-губернатор Анна Минькова и руководитель краевого депинвестиций и развития МСП Василий Воробьев.

«Механизм государственно-частного партнерства при строительстве социальных объектов показал себя быстрым и эффективным способом решения проблемы дефицита мест в школах. На сегодня одобрены 2 заявки края на строительство больших школ по 1,5 тысячи мест каждая в Армавире и Новороссийске. Но мы готовы к совместной реализации не только этих, но и других проектов строительства новых школ», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Алиса Денисова отметила, что для ООО «ПроШкола» приоритетно участие в проекте Краснодарского края. «Региону нужны дополнительные места в школах, а концессионная схема позволяет реализовывать социальные проекты опережающими темпами. Это особенно актуально для территорий с острым дефицитом образовательных учреждений, ликвидировать который требуется в сжатые сроки. Уверена, в крае найдутся компании, специализирующиеся на проектировании и строительстве соцобъектов», – сказала Алиса Денисова.

В дальнейшем к госпрограмме по строительству школ от Краснодарского края планируют присоединиться Сочи, Анапа и Новороссийск. Они подготовят заявки на следующий этап отбора, который проведут до конца 2021 года.