В Ярославской области модернизируют уличное освещение в рамках энергосервисных контрактов

Источник фото: РК-Люкс


В Ярославской области ведется модернизация уличного освещения, в результате которой должно произойти снижение затрат на оплату коммунальных энергоресурсов в бюджетной сфере, сообщили в региональном департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

В настоящее время на территории региона заключены 64 энергосервисных контракта. В рамках контрактов планируется заменить на энергосберегающие 20 тыс. уличных светильников.

В департаменте отметили, что закончилось обновление уличного освещения в городе Любиме. Там было установлено 55 светодиодных энергосберегающих светильников. Отмечается. что энергосберегающие лампы повысят надежность работы сети уличного освещения, а также, увеличат экономию электроэнергии на 70%.

И. о. директора департамента Мария Сачкова отметила, что расходы на модернизацию полностью берет на себя инвестор. «Энергосервисная компания не только устанавливает энергосберегающие светильники, но и осуществляет их полное техническое обслуживание на протяжении всего времени действия контракта. Свои затраты инвестор возмещает из экономии оплаты ресурсов заказчиком, полученной за счет внедрения энергосберегающих технологий. Затем они переходят в муниципальную собственность»,— пояснила Сачкова.