В Башкирии определили инвестора для создания пансионата для пожилых людей



Минтруд Башкирии планирует заключить концессионное соглашение на создание пансионата для престарелых и инвалидов в Иглинском районе с АНО дополнительного образования «Центр досуга и ухода за людьми старшего возраста «Счастливый Я». Организация ранее выступила инициатором проекта. На размещенный республиканским министерством семьи, труда и социальной защиты населения конкурс не поступило ни одной заявки. В связи с этим ведомство запустило процедуру заключения соглашения с инициатором, сообщили РБК Уфа в Минтруда.

«Если [на конкурс] не поступило ни одной заявки, мы как уполномоченный орган инициируем процесс заключения концессионного соглашения именно с этим [предложившим реализовать проект] инвестором», — прокомментировал представитель ведомства.

Как сообщал РБК Уфа, пансионат планируется открыть в зданиях бывшей общеобразовательной школы и столовой в деревне Пушкинское в Иглинском районе. Для этого их необходимо реконструировать и сделать перепланировку. Концессионер получит оба объекта во временное владение, а земельный участок — в аренду. Сумма финансовых вложений в проект составит порядка 9,8 млн рублей. Пансионат проектируется на 22 места. 11 из них будут коммерческими, на оставшиеся 11 предусмотрено бюджетное финансирование, Минтруда будет направлять в пансионат граждан, нуждающихся в социальных услугах. Срок действия концессионного соглашения составит 25 лет, после которых пансионат перейдет во владение республики.