В Башкирии перейдут на раздельный сбор мусора



Власти Башкирии объявили о переходе на раздельный сбор мусора. Региональные операторы начнут строить новые мусоросортировочные, перерабатывающие комплексы и полигоны в Башкирии, а также модернизировать существующие для их экологичной утилизации. Об этом сообщил 17 февраля в соцсетях премьер-министр республики Андрей Назаров.

«Мы начинаем переводить жителей на раздельный сбор бытовых отходов, — сообщил он. — В общем и целом могу сказать, что в результате перехода к комплексной переработке мусора объем захораниваемых отходов в республике в течение года сократится на треть. У нас есть четкое понимание, что сфера мусоросбора и мусоропереработки должна стать на порядок более эффективной, чем она была до сих пор. Поэтому наращивать усилия в этой области мы будем и дальше».

Назаров также отметил, что за первый этап реформы, в регионе наладили систему регулярного вывоза отходов и внедрили фотофиксацию. Он утверждает, что раньше мусор могли не вывозить целую неделю. По его словам, в республике ликвидировано более тысячи несанкционированных свалок и в два раза увеличился парк мусоровозов.