В Башкирии построят десять мусоросортировочных комплексов до 2024 года

Источник фото: pixabay.com


Выстроить работу по раздельному сбору ТКО намерены в текущем году в Башкирии, сообщил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров на совещании по вопросам функционирования системы обращения с ТКО в республиканском правительстве, пишут Regnum.

«Этот год должен стать переломным в сфере обращения с отходами. Мы должны не только организованно собирать и вывозить мусор, но и выстроить работу по раздельному сбору ТКО. Селективный сбор необходим, чтобы добиться и другой цели — как минимум вдвое сократить объём отходов, отправляемый на захоронение», — приводит пресс-служба республиканского правительства его слова.

В связи с этим до 2024 года в Башкирии должны появиться десять новых мусоросортировочных комплексов, добавил Назаров.

«Еще одна важная задача — это привлечение федерального финансирования. Начиная с этого года, будет оказана федеральная поддержка на реализацию масштабных проектов в области строительства, реконструкции объектов обработки утилизации отходов. Наша задача войти в эту федеральную программу и реализовать как минимум один такой проект в республике», — приводит пресс-служба слова премьер-министра.