В Башкирии создадут два пансионата для пожилых людей в рамках концессии

Источник фото: ТАСС


В конце прошлого года власти Башкирии подписали третье концессионное соглашение о создании двух пансионатов для пожилых людей с круглосуточным пребыванием, сообщила на брифинге министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, пишет UfaTime. По ее словам, учреждения появятся в Гафурийском районе.

Первый объект по концессии был создан в селе Ирсаево Мишкинского района, второй – в деревне Шарипово Кушнаренковского района. После введения этих объектов в строй, в регионе будет насчитываться 160 мест для пожилых в учреждениях, созданных на основе ГЧП. Ещё 110 мест, по словам Ивановой, есть есть в арендованных в государственных организациях.

«Мы достаточно активно движемся в сторону того, чтобы этим занимались предприниматели, которые с открытым забралом идут, с пониманием, что всё нужно соблюдать», – отметила она.  

Также министр сообщила, что по предварительным расчётам в Башкирии необходимо создать четыре тысячи койко-мест, чтобы полностью обеспечить нуждающихся в стационарном социальном обслуживании. «Этот бизнес очень востребован, но он должен быть правильный, открытый, это ничем не отличается от медицинской деятельности, которая вся лицензируется. Здесь точно так же – жизнь и здоровье людей», – заявила Иванова.