В ЕАО планируют заменить ветхие трубопроводы горячего и холодного водоснабжения до 2030 года

Источник фото: pixabay.com


Все ветхие трубопроводы горячего и холодного водоснабжения в Еврейской автономной области будут заменены в рамках программы, рассчитанной до 2030 года, сообщило управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства области, пишет ТАСС.

«Предел прочности жилищно-коммунального комплекса Еврейской автономной области исчерпан лет пятнадцать назад. Поэтому родилась программа, по которой мы должны заменить все ветхие трубопроводы горячего и холодного водоснабжения. Сейчас подписывается концессия по воде и водоотведению по программе »Чистая вода«, плюс концессионное соглашение через КРДВ, это так называемая дальневосточная концессия», - отметил губернатор региона Ростислав Гольдштейн (его словам приводятся в сообщении).

В регионе разработали программу комплексной модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, мероприятия программы рассчитаны до 2030 года, уточнили ТАСС в управлении.

Также сейчас идут переговоры между КРДВ, «Запсибгазпромом» и ВТБ по поводу концессионного соглашения, которое позволит заменить все 114 котельных в области и трубопроводы.