В Екатеринбурге планируют построить второй аэропорт

Источник фото: аэропорт Кольцово / www.aeroportkoltsovo.ru


Второй аэропорт планируют построить в Екатеринбурге при стабильном увеличении пассажиропотока и грузопотока. Об этом говорится в пояснительной записке внесенных изменений в генеральный план развития Екатеринбурга на период до 2025 года, пишет ТАСС.

«В перспективе планируется: при стабильном росте пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению предусмотреть резервирование земельного участка для размещения второго аэропорта в Свердловской области в границах Екатеринбургской агломерации», - говорится в документе.

Генеральным планом до 2025 года предусмотрено развитие аэропорта Кольцово. Планируется модернизация аэровокзальной площади, увязка его транспортного обслуживания с городскими видами транспорта, строительство ВПП-3, а также строительство новых зданий пассажирских терминалов и грузового комплекса.

«Реализация указанных мероприятий позволит значительно повысить пропускную способность аэропорта Кольцово и обеспечит высокий уровень безопасности полетов. В перспективе ожидается рост пассажирских и грузовых перевозок. Согласно транспортной стратегии Свердловской области до 2030 года, объем грузооборота аэропорта Кольцово к 2030 году увеличится до 79,4 тыс. тонн (более чем в три раза с 2014 года)», - поясняется в документе.

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») - один из крупных региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок.