В группе «ВИС» рассказали о готовности поликлиник в Новосибирске

Источник фото: пресс-служба группы "ВИС"


Строительная готовность поликлиник №2, 27 и 7 составляет 48%, 49% и 53% соответственно. Это первые три из семи объектов первичного звена здравоохранения, которые строятся в Новосибирске в рамках проекта ГЧП, следует из сообщения группы «ВИС». Ещё на четырёх стройплощадках выполняются мероприятия нулевого цикла и фундаментные работы.  

Как отмечается в сообщении, в наибольшей степени готовности находится поликлиника №7 на ул. Пролетарской. Здесь практически завершён монтаж окон на всех этажах и кладка стен и перегородок на первых этажах, на 100 % смонтированы внутриплощадочные тепловые сети, на 88 % выполнено устройство кровли. Устанавливается система отопления, сети электро- и водоснабжения. В этом же Октябрьском районе на ул. Татьяны Снежиной возводится поликлиника №2. На всех четырёх этажах завершается кладка перегородок из кирпича и стен из газобетонных блоков, на 1 и 2 этажах началась штукатурка внутренних поверхностей. В шестиэтажном здании поликлиники №27, расположенном в Заельцовском районе на ул. Ереванской, также ведутся работы по устройству стен и перегородок, монтаж окон, кровля готова на 72 %.

Активные строительные работы развёрнуты на площадках ещё четырёх поликлиник. Их возведение началось в конце лета текущего года, что было связано с объективной необходимостью прохождения повторной госэкспертизы проектов и определения актуальной сметной стоимости, объясняют в компании.

На площадке поликлиники №13 на ул. Краснодарской завершена заливка фундаментной плиты, идёт устройство железобетонных стен. На ул. Степной расположена поликлиника №18, здесь выполнены статические испытания свай и полностью завершено их погружение в количестве 583 штук. На площадке поликлиники №22 также пройдены испытания свай, устроено более 50 %. Работы по выносу инженерных сетей производятся на участке строительства поликлиники №16. Здесь также переустроена кабельная линия и выполнена планировка территории.