В Хабаровском крае построят и отремонтируют 23 ФАПа и амбулатории и семь детских садов

Источник фото: Яндекс


До 2024 года по национальной программе развития Дальнего Востока отремонтируют и построят 23 учреждения здравоохранения и семь детских садов в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщил в среду и. о. заместителя председателя правительства - министра экономического развития края Виктор Калашников.

«Минвостокразвития России разработало и представило на рассмотрение в регионы проект плана мероприятий по реализации первого этапа национальной программы - это 2020-2024 годы. В региональном блоке на этот период для Хабаровского края запланированы строительство и реконструкция 23 организаций здравоохранения, в том числе создание и замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий для малонаселенных и отдаленных поселений, капремонт 31 здания медучреждений, закупка восьми передвижных мобильных комплексов для увеличения числа выездов мобильных медицинских бригад в отдаленные районы, строительство и реконструкция семи дошкольных образовательных организаций», - сказал Калашников.

Крупный блок мероприятий нацпрограммы на ближайшие четыре года, по его словам, связан с развитием магистральной инфраструктуры. Для Хабаровского края это строительство и реконструкция региональных дорог, ремонт мостов через реки Бикин и Лесную на дороге «Уссури», а также строительство дороги «Обход города Хабаровска км 13 - км 42». Также предусмотрена реконструкция морского пункта пропуска Ванино.

«Правительство края готовит свои предложения в проект плана мероприятий нацпрограммы на ближайшие годы. Основным механизмом ее реализации определены национальные проекты через включение в них специальных мероприятий под ускоренное развитие Дальнего Востока, а также в государственные программы РФ. С учетом бюджетного законодательства финансовые соглашения под национальные проекты и государственные программы должны быть заключены до 1 января. То есть в Новый год мы вступим с перечнем мероприятий, обеспеченных финансированием», - сказал Калашников.