В Каменском районе Свердловской области расторгнута концессия по ЖКХ

Источник фото: yandex.ru


Власти Каменского района Свердловской области расторгли концессионное соглашение с компанией «ТК Система». Расчётные счета концессионера арестованы решением суда. Как сообщил глава района Сергей Белоусов, сети и котельные, которые передавались на обслуживание концессионеру, уже возвращены в муниципальную казну, а документы, подтверждающие факт расторжения концессии, сейчас находятся в Росреестре. Вопрос находится на контроле у областного министерства энергетики и ЖКХ.

Также чиновник сообщил, что принято решение о выделении 32 млн рублей из резервного фонда региона на ремонт коммунальных сетей. Округ дополнительно вложит ещё 25 млн рублей на обновление сетей из собственной казны – средства удалось собрать путём сокращения расходов на несколько муниципальных программ.

Напомним, власти Каменского ГО заключили концессионное соглашение с компанией «ТК Система» – она должна была инвестировать деньги в реконструкцию коммунальных сетей округа, но свои обязательства компания не выполнила. Были накоплены долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, из-за чего счета компании были арестованы. На Среднем Урале это первый случай срыва концессии в сфере энергетики и ЖКХ.