В Кемерове запустят пилотный проект по раздельному сбору отходов



Кемерово станет первым городом в Кузбассе, где будет реализован пилотный проект по внедрению системы раздельного сбора мусора. До конца сентября в дополнение к уже существующей инфраструктуре в городе будет установлено 300 новых контейнеров для сбора вторсырья, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального оператора по обращению ТКО - компании «Чистый город Кемерово».

«Пилотный проект по внедрению системы РСО реализуется совместно региональным оператором «Чистый Город Кемерово» и компанией «Вторэкосервис», которая имеет в Кемерове свой цех для сортировки мусора, откуда вторсырье будет направляться на переработку в другие регионы. До конца сентября в Кемерове появится 300 новых контейнеров для сбора вторсырья - стекла, пластика, макулатуры, алюминиевых банок. Таким образом, Кемерово первым в Кузбассе будет полностью оборудован такими контейнерами для раздельного сбора мусора», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент в Кемерове около 1 тыс. контейнеров для сбора подлежащего переработке мусора. Пока они есть не во всех районах города, а часть из них сломаны и нуждаются в замене. После полного оснащения контейнерных площадок в Кемерове региональный оператор намерен продолжить установку таких контейнеров для вторсырья в других городах своего присутствия.