В Краснодаре по концессии планируют построить еще несколько трамвайных веток

Источник фото: Pixabay


В администрацию Краснодара поступила частная концессионная инициатива о строительстве трамвайных веток в район ул. Восточно-Кругликовской и в микрорайон Гидростроителей, говорится в сообщении горадминистрации.

Речь идёт о продлении трамвайной линии в район ул. Восточно-Кругликовской по ул. им. 40-летия Победы и Героев-Разведчиков со строительством Северного трамвайного депо, а также о строительстве линии по улице им. Мачуги.

«К нам уже поступила частная концессионная инициатива от ООО «Синара-ГТР Краснодар». Рассматриваем возможность подписания соглашения уже к концу этого года. Планируется продление ветки на Гидрострой, до ул. Домбайской, пос. Плодородного и с выходом на трассу М4 «Дон», — рассказал заместитель главы города Владимир Архипов (его слова приводятся в сообщении).

Сейчас администрация города рассматривает и корректирует условия предложения. Окончательные условия концессионного соглашения будут определены по результатам переговоров. Ожидается, что концессионное соглашение по строительству трамвайных веток в район ул. Восточно-Кругликовской и в микрорайон Гидростроителей будет заключено до конца года, уточняется в сообщении.

Общая протяжённость новых трамвайных линий в восточной части Краснодара составит 35,6 км. Также предполагается строительство депо на 150 трамвайных секций и другой инфраструктуры.

Ранее в Краснодаре подписали концессионное соглашение по строительству трамвайной линии в районе Западного Обхода. Её протяжённость также составит 35,6 км. Реализация двух концессионных соглашений, в числе которых и трамвайные пути в район Западного Обхода, будет идти параллельно, уточнили в горадминистрации. Общая протяженность линий по двум концессиям составит 71,2 км.