В Краснодарском крае налог на имущество для детских здравниц снизили до 0,01%

Источник фото: Яндекс


Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о снижении ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев с 2,2% до 0,01% для поддержи отрасли в условиях пандемии.

«Предоставление мер господдержки оздоровительным организациям будет способствовать сохранению инфраструктуры детского отдыха в крае, имеет высокую социальную значимость не только для региона, но и для страны в целом», - сообщил министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Он отметил, что в условиях пандемии на Кубани в 2020 году смогли возобновить работу лишь треть детских здравниц. В настоящее время они находятся в критическом положении, несут большие финансовые потери, нуждаются в государственной поддержке. За счет снижения ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев налоговые поступления в бюджет региона будут снижены на сумму около 66 млн рублей. Законопроект был принят депутатами единогласно.

Туристическая отрасль в Краснодарском крае признана наиболее пострадавшей в период пандемии, а в индустрии детского отдыха эксперты прогнозируют массовое закрытие оздоровительных лагерей из-за убытков от простоя. Детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновили прием отдыхающих с 1 июля при ограничении загрузки до 50%.