В Ленинградской области построят новые спорткомплексы в рамках ГЧП



Многофункциональные спортивные комплексы с ледовыми аренами и тренажерными залами будут построены в рамках ГЧП для жителей двух крупных населенных пунктов Ленинградской области – Мурино и Тосно к 2023 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова губернатора региона Александра Дрозденко.

По его словам, в настоящий момент работа по согласованию проектов ГЧП для строительства спортивных комплексов в Мурино и Тосно завершена. Для реализации проектов поданы частные концессионные инициативы от ООО «Аврора» (Управляющая компания ОранжФитнес/СитиФитнес).

Как отметил Дрозденко, государственно-частное партнерство - это один из наиболее эффективных инструментов создания качественной и доступной социальной инфраструктуры, в том числе спортивных комплексов. Ленинградская область, со своей стороны, выделяет земельные участки, а инвестор берет на себя создание проектной документации, строительство и эксплуатацию. Для бюджета это возможность снизить расходы на этапе эксплуатации, а для жителей Мурино и Тосно — возможность заниматься спортом в новых современных комплексах, добавил Дрозденко.

Объем инвестиций в спорткомплекс в Тосно площадью 7,5 тыс. кв. м. составит 746 млн руб. Комплекс станет частью спортивного кластера, где жители смогут заниматься как в помещении, так и на открытом воздухе. Комплекс в Мурино площадью почти 15 тыс. кв. м оценивается в 1,6 млрд руб. Планируется, что оба комплекса будут построены в 2023 году.