В Магаданской области планируют построить соцобъекты на 30 млрд рублей по дальневосточной концессии



Объем инвестиций в строительство социальных объектов на Колыме по дальневосточной концессии в ближайшие 5 лет составит до 30 млрд рублей. Об этом журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Магадан сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Первый новый квартал по комплексной застройке, который появится в Магаданской области за много-много лет, в том числе будет обеспечивать новыми объектами социальной инфраструктуры по механизму дальневосточной концессии. Общий объем таких проектов для Магаданской области может достичь на горизонте ближайших пяти лет от 30 млрд рублей, о чем мы подписали рамочное соглашение на Санкт-Петербургском экономическом форуме и готовим конкретные сделки к Восточному экономическому форуму», - сказал Чекунков.

Он отметил, что Магаданская область выступает пионером при подготовке проектов дальневосточной концессии. «С помощью этого нового финансового механизма мы будем создавать инфраструктуру, в том числе, в первую очередь, социальную инфраструктуру, чтобы регион развивался опережающими темпами», - сказал глава Минвостокразвития.