В мире: аэропорт в Индонезии, железнодорожный план Австрии и порт в Австралии



ИНДОНЕЗИЯ ОБЪЯВИЛА ТЕНДЕР НА СТРОИТЕЛЬСТВО АЭРОПОРТА ЗА $ 700 МЛН

В общей сложности 26 компаний, включая крупных транспортных операторов Bechtel и Vinci, участвуют в тендере на строительство и эксплуатацию международного аэропорта на острове Ломбок в Индонезии на принципах ГЧП. Индонезия планирует превратить Ломбок во второе по популярности туристическое направление страны после Бали.

Срок соглашения составляет 30 лет, общая стоимость проекта оценивается в $ 700 млн. Следующий этап конкурса включает оценку квалификационных документов, окончательный список подрядчиков будет объявлен до конца января 2021 года.

Источник: GCR

АВСТРИЯ ПРИНЯЛА ИНВЕСТПЛАН НА € 17,5 МЛРД ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Совет министров Австрии одобрил генеральный план Федерального министерства по вопросам климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий (BMK) для Австрийских федеральных железных дорог (AFR), в соответствии с которым € 17,5 млрд будет инвестировано в развитие и модернизацию инфраструктуры до 2026 года.

Финансирование будет направлено на проекты улучшения городских, пригородных и региональных перевозок. В целях сокращения негативного воздействия парниковых газов на климат, к 2030 году будет электрифицировано 500 км линий. В тех случаях, когда электрификация технически или экономически невозможна, будут использоваться поезда на водородных и электродвигателях.

Источник: IRJ

ОПУБЛИКОВАНА ИТОГОВАЯ ВЕРСИЯ 30-ЛЕТНЕЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПОРТА МЕЛЬБУРНА

Генеральный директор порта Мельбурна Брендан Бурк описал стратегию как «комплексный план будущего развития порта, разработанный в ходе консультаций с заинтересованными сторонами и отвечающий будущим потребностям штата Виктории в торговле».

Чтобы удовлетворить будущий рост населения и спрос на перевозки, порт Мельбурна инвестирует в десять новых инфраструктурных проектов. Штат Виктория уже реализует ключевой вспомогательный проект по модернизации портовых железных дорог, в рамках которого на железную дорогу будет переведено больше грузов.

Источник: Infrastructure magazine