В мире: аэропорт в Румынии, сотрудничество ОАЭ и Греции, инфраструктура в Грузии

Источник фото: Pixabay


В РУМЫНИИ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА ГОРОДА ЯССЫ

Окружной совет румынского города Яссы подписал контракт на сумму около $95 млн с местным отделением австрийской компании Strabag на строительство четвертого терминала международного аэропорта Яссы. Строительство нового терминала с пропускной способностью более 3,3 млн пассажиров в год должно быть завершено в декабре 2023 года.

Первый этап проекта предусматривает реконструкцию подъездных путей к аэропорту и увеличение вместимости наземной парковки с 350 до 500 мест. Проект также включает размещение солнечных панелей для выработки электроэнергии.

Источник: SeeNews

ОАЭ И ГРЕЦИЯ СОВМЕСТНО ИНВЕСТИРУЮТ В РАЗВИТИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ $4,2 МЛРД

Суверенный фонд благосостояния Абу-Даби ADQ подписал соглашение об инвестиционном товариществе с греческим национальным банком развития Hellenic Development Bank и суверенным фондом благосостояния Hellenic Development Bank of Investments на сумму около $4,2 млрд.

Согласно условиям соглашения, три организации будут инвестировать в различные секторы экономики Греции, включая возобновляемые источники энергии, инфраструктуру, сельское хозяйство, технологии, здравоохранение и медико-биологические науки.

Источник: Al-Monitor

В ГРУЗИИ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО БОЛЕЕ 500 ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ

Министерство инфраструктуры Грузии объявило, что в Кахетии, регионе Грузии, будет реализовано более 500 проектов на сумму около $31млн, которые будут финансироваться за счет средств национального бюджета и средств ЕС. В настоящее время часть проектов уже реализуется, остальные находятся на стадии отбора, оценки и торгов.

Инвестиции будут направлены в том числе на реализацию проектов по развитию ирригационных систем, использования возобновляемых источников энергии. Кроме того, будет уделено внимание развитию дорожной и социальной инфраструктуры.

Источник: Agenda.ge