В мире: альтернативная энергетика в Африке, мост в Бразилии и инвестпроекты на Украине



ООН ПРОФИНАНСИРУЕТ РАЗВИТИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В ВОСТОЧНОЙ АФРИКЕ

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) профинансирует строительство десяти солнечных фотоэлектрических систем в Кении, Уганде и Эфиопии. Инициатива исходит от Зеленого фонда управления, который объявил тендер на установку электростанций мощностью от 60 до 500 кВт с возможностью расширения до 1,8 МВт. Заявки на конкурс принимаются до 30 ноября 2020 года.

Источник: CR

КИТАЙСКИЕ КОМПАНИИ ПОСТРОЯТ МОСТ В БРАЗИЛИИ

Китайские компании China Communications Construction Company и China Railway 20 Group займутся финансированием, строительством и эксплуатацией второго по длине моста в Латинской Америке. Автомобильный мост длиной 12,4 км соединит бразильский город Сальвадор с островом Итапарика в заливе Тодос–ос–Сантос. Стоимость проекта составляет $ 1,3 млрд. У консорциума есть год, чтобы получить необходимые лицензии и начать строительство, которое должно занять четыре года.

Источник: GCR

УКРАИНА ВЫДЕЛИЛА ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

18 ноября правительство Украины утвердило перечень приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года. Всего было получено около 600 предложений. В итоговый список вошли около 100 проектов в сферах здравоохранения, энергетики, транспорта, обращения с ТКО, экологии и оказания услуг почтовой связи. В качестве механизмов финансирования проектов рассматриваются привлечение инвестиций на принципах ГЧП, банковские кредиты и средства бюджета страны.

Источник: gov.ua