В мире: электромобили в Азербайджане, кредит для Филиппин, инвестиции в инфраструктуру США, телекоммуникации Великобритании



АЗЕРБАЙДЖАН СОЗДАСТ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Государственная служба автомобильного транспорта, действующая при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, подготовила предложения по созданию в стране инфраструктуры для электромобилей. Предложения подготовлены в рамках реализации Государственной программы по безопасности дорожного движения в Азербайджане на 2019 – 2023 годы.

Азербайджан также планирует освободить от НДС импорт гибридных транспортных средств и пересмотреть налоги и таможенные пошлины на новые импортные машины.

Источник: Trend News Agency

АБР ПРЕДОСТАВИЛ КРЕДИТ ФИЛИППИНАМ НА $ 3,9 МЛРД

В 2021 году, как ожидается, программа суверенного кредитования Азиатского банка развития Филиппин достигнет $ 3,9 млрд. Данная программа будет направлена на поддержку инвестиций в инфраструктуру, экономическое развитие и оказание социальной помощи при COVID-19. В рамках оказания социальной помощи в марте Филиппинам уже был предоставлен кредит в размере $ 400 млн с целью приобретения вакцин против COVID-19.

Источник: GMA News

МИНСЕЛЬХОЗ США ИНВЕСТИРУЕТ В ИНФРАСТРУКТУРУ СЕЛЬСКИХ РАЙОНОВ

Министерство сельского хозяйства США инвестирует $ 487 млн в критически важную инфраструктуру. Инвестиции позволят улучшить качество и создать более устойчивую инфраструктуру общинам в 45 штатах.

Данные средства будут направлены на развитие систем питьевого водоснабжения, поддержку возобновляемых источников энергии, а также на расширение подключения жителей к электросети.

Источник: U.S. Department of Agriculture

NETWORK RAIL ПРИВЛЕЧЕТ ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ТЕЛЕКОМ ИНФРАСТРУКТУРУ

Компания Network Rail, отвечающая за железнодорожное сообщение в Британии, привлекает инвестиции частного сектора в рамках развития своей оптоволоконной кабельной сети на железных дорогах.

Сотрудничество может принести пользу как частному сектору, так и оператору. Бизнес в обмен на инвестиции в британскую сеть железнодорожных телекоммуникаций получит право коммерциализации резервных мощностей, Network Rail сможет сэкономить до £ 1 млрд. План является частью инициативы Network Rail по созданию более безопасной, современной железнодорожной сети с цифровым подключением без поддержки госбюджета.

Источник: Network Rail