КИТАЙ ИНВЕСТИРУЕТ В «УМНЫЕ» ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ

До конца 2020 года Китай потратит $ 1,5 млрд на установку 200 тыс. зарядных станций для электротранспорта, 20 тыс. из них будут общественными. Устройства будут собирать данные пользователей в целях улучшения продукта.

«Владельцы могут предоставить информацию об аккумуляторе, своих привычках, местонахождении автомобиля. Благодаря таким данным, в том числе за счет оценки подержанных автомобилей и составлению портретов владельцев, услуги могут быть улучшены и расширены», – сообщил президент консалтинговой компании CCID Consulting Сунь Хуэйфэн.

Финансирование электротранспорта – лишь часть программы стимулирования экономики страны за счет создания новой инфраструктуры. Китайское правительство инвестирует $ 2,4 трлн до 2025 года в развитие электросетей сверхвысокого напряжения, технологий 5G, высокоскоростных железных дорог, искусственного интеллекта и интернета вещей, онлайн-продаж, «умной» логистики и центров обработки данных.

Источник: Clean Technica, China Daily, World Economic Forum

ШТАТ АВСТРАЛИИ РАЗРАБОТАЛ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА 20 ЛЕТ

Штат Южная Австралия разработал 20-летнюю инфраструктурную стратегию развития на основе приоритетов роста экономики, населения, занятости и качества госуслуг. Премьер-министр штата Стивен Маршалл сообщил, что правительство выделит $ 12,9 млрд на инфраструктурные проекты в течение следующих четырех лет.

Внимание будет уделено техническому обслуживанию дорог, инвестициям в образование и здравоохранение, расширению инфраструктуры водоснабжения, обеспечению инфекционной безопасности социальных объектов и устойчивости инфраструктуры к стихийным бедствиям.

Источник: Infrastructure Magazine, Infrastructure SA

ЛИВЕРПУЛЬ ИНВЕСТИРУЕТ £ 2 МЛН В ВЕЛОСИПЕДНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

В Ливерпуле, в Великобритании, создадут сеть временных велосипедных дорожек для восстановления города после пандемии коронавируса. Инфраструктура будет предназначена для жителей, возвращающихся c работы после частичного снятия ограничений режима самоизоляции.

Мэр города Джо Андерсон сказал, что «режим самоизоляции благоприятно повлиял на уровень загрязнения воздуха в городе и сейчас важно сохранить тенденцию по сокращению выбросов». «Данная программа обеспечит альтернативные варианты передвижения по городу тем, кто не хочет пользоваться общественным транспортом или не имеет доступа к личному автомобилю», – добавил Андерсон.

Планируется переоборудовать улицы и расширить тротуары в целях поддержания дистанции между людьми и облегчения работы уличных кафе после снятия ограничений.

Источник: Place North West

ТУРЕЦКИЙ ИНВЕСТОР ПОСТРОИТ В АЭРОПОРТУ АЛМА-АТЫ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ

Турецкий холдинг TAV Airports Holding совместно с консорциумом VPE Capital купил аэропорт Алма-Аты за $ 415 млн. По словам заместителя генерального директора компании Серкана Каптана, в планы холдинга входит возведение нового терминала за $ 200 млн. Завершение строительства намечено на 2022 год.

Рабочие места останутся за Казахстаном, а из Турции приедут работать только 10 менеджеров, которые будут отвечать за контроль и внедрение новых стандартов.

Источник: Informburo, Regnum

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы