В мире: энергетика в ЕС, больница в Австралии, частные поезда и зоопарки в Индии

Источник фото: Яндекс


ЕВРОСОЮЗ ОДОБРИЛ ИНВЕСТИЦИИ В ЭНЕРГЕТИКУ НА $ 1,1 МЛРД

Страны–члены Европейского союза (ЕС) одобрили предложение Еврокомиссии инвестировать € 1 млрд в проекты энергетической инфраструктуры. Выделяемые средства являются частью плана European Green Deal до 2050 года, цель которого сократить негативное воздействие парниковых газов на климат за счет высаживания лесов и использования «зеленых» технологий.

Финансовую помощь получат 10 проектов, при этом 84 % средств будет направлено на проекты в области электроснабжения и умных сетей.

В рамках «зеленого» плана ЕС уже выделил € 720 млн на проект Балтийской синхронизации, который объединит энергорынки стран Прибалтики.

Источник: PowerTechnology

В АВСТРАЛИИ ПОСТРОЯТ БОЛЬНИЦУ НА ПРИНЦИПАХ ГЧП

Консорциум Plenary Health выиграл тендер на строительство новой больницы Footscray в австралийском штате Виктория за $ 718 млн. Больница будет построена на принципах ГЧП, подрядчик займется строительством, финансированием и техническим обслуживанием объекта. Соглашение будет заключено на 25 лет.

Больница получит не менее 500 коек, что даст ей возможность обслуживать около 15 тыс. пациентов. Новое медучреждение заменит нынешнюю больницу 1950–х годов и создаст 2 тыс. рабочих мест на этапах строительства и технического обслуживания. Создание объекта планируется завершить в 2025 году.

Источник: InfraPPP

15 КОМПАНИЙ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЗАПУСК ЧАСТНЫХ ПОЕЗДОВ В ИНДИИ

15 компаний подали 120 заявок на проект по запуску 151 пассажирского поезда на 140 маршрутах, распределенных по 12 кластерам. Среди них — испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarrriles, сингапурская Cube Highways, индийские L&T и GMR, государственный перевозчик BHEL, Arvind Aviation и другие. Bombardier, Siemens и Alstom, которые ранее проявили интерес к проекту, заявок не подали.

Инвестиции в первый экспериментальный проект по развитию частных пассажирских железнодорожных маршрутов оцениваются в $ 40 млрд. Планируется, что 12 частных поездов будут запущены в 2022–2023 гг., 45 поездов — в 2023–2024 гг., 50 поездов — 2025–2026 гг., 44 поезда — в 2026–2027 гг.

Согласно источникам издания, порядка 9 запросов поступило по кластеру «Мумбаи1», 112 запросов — по «Мумбаи 2», 10 запросов — для «Дели 1», 12 запросов — для «Дели 2».

Источник: Financial Express

160 ЗООПАРКОВ ИНДИИ МОДЕРНИЗИРУЮТ НА ОСНОВЕ ГЧП

Министр окружающей среды Индии Пракаш Джавадекар заявил, что правительство рассматривает возможность применения модели ГЧП к развитию и модернизации 160 зоопарков по всей стране. Данная инициатива будет рассмотрена в рамках планирования предстоящего бюджета. «Правительства штатов, крупные корпорации и бизнес могут стать ключевыми элементами стратегии, направленной на развитие рекреационных и культурных услуг Индии, создание новых рабочих мест и обеспечение экологической устойчивости», — добавил политик.

Источник: The Tribune