В мире: ГЧП–проекты в ОАЭ, инфраструктура Олимпийских игр в Италии и железнодорожный хаб в Таиланде

Источник фото: Яндекс


СОЦИАЛЬНЫЕ И ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЕКТЫ В ОАЭ ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

Инвестиционное управление Абу–Даби (ADIO) планирует профинансировать проекты в социальной и транспортной сферах. Руководитель отдела инфраструктурных партнерств ADIO Мохамед Аль Дахери заявил, что агентство в сотрудничестве с Департаментом муниципалитетов и транспорта (DMT) проводит отбор дорожных проектов, которые можно объединить для реализации на основе механизмов ГЧП. В социальной сфере ADIO займется проектами светодиодного уличного освещения и парковки в Абу–Даби, а также запуском первого «школьного» ГЧП–проекта в ОАЭ.

Источник: ZAWYA

ИТАЛИЯ ВЫДЕЛИТ € 1 МЛРД НА ИНФРАСТРУКТУРУ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026

«Фонд Милан–Кортина» Правительства Италии выделит € 1 млрд на развитие инфраструктуры Зимних Олимпийских игр в 2026 году. Средства предназначены для дорожных и железнодорожных проектов в регионах Ломбардия и Венето, а также в провинциях Больцано и Тренто.

Генеральный директор фонда Винченцо Новари сообщил, что «проведение игр является эффективным источником экономического развития региона». Проекты должны быть завершены в феврале 2026 года.

Источник: mbtmag

ТАИЛАНД ЗАВЕРШИТ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ХАБА В 2021 ГОДУ

Таиланд завершит строительство крупнейшей железнодорожной станции в Юго–Восточной Азии Банг Сью Гранд в 2021 году. Благодаря ее запуску планируется сократить пробки на дорогах Бангкока и укрепить роль страны как регионального транспортного центра. Помимо внутренних междугородних маршрутов, станция будет обслуживать метро Бангкока, высокоскоростные поезда и сообщения с международными аэропортами.

Источник: GCR