В мире: инфраструктура Болгарии, автострада США, сопутствующая инфраструктура Албании

Источник фото: Pxhere.com


БОЛГАРИЯ ИНВЕСТИРУЕТ €2 МЛРД В РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕГИОНАХ

Болгария намерена инвестировать €2 млрд для реализации инфраструктурных проектов. Финансирование будет предоставлено в рамках программы по развитию городской инфраструктуры в регионах страны.

Средства будут направлены на реализацию проектов по модернизации автомобильных дорог, объектов в сферах образования и здравоохранения, а также развития ВИЭ и общественного транспорта в 10 городах страны. Программа рассчитана до 2027 года.

Источник: SeeNews

США ПРЕДОСТАВИТ $69 МЛН НА СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОСТРАДЫ ШТАТА ПЕНСИЛЬВАНИЯ

Правительство США предоставит грант в размере $69 млн на развитие инфраструктуры штата Пенсильвания. Финансирование будет получено в рамках программы развития инфраструктуры Infrastructure Investment and Jobs Act.

Средства будут направлены на строительство южной секции автострады Central Susquehanna Valley Thruway. Проект также включает создание моста протяженностью около 1,6 км через реку Саскуиханну.

Общая стоимость проекта по строительству автомагистрали протяженностью 20 км составляет $900 млн. Проект планируют завершить к 2027 году.

Источник: PennLive

САУДОВСКИЙ ФОНД ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ В АЛБАНИИ

Фонд развития инфраструктуры Саудовской Аравии Saudi Fund for Development предоставит кредит на льготных условиях в размере $30 млн на развитие инфраструктуры Албании.

Средства будут направлены на реализацию проектов по водо- и электроснабжению населенных пунктов вдоль автострады протяженностью 11 км между городами Влёра и Орикум. Средства также будут направлены на модернизацию общественных зданий.

Источник: SeeNews