В мире: инфраструктура для электротранспорта в Турции, метро в Египте, управление отходами в Молдове

Источник фото: Pxhere.com


ЕБРР ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТ НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ В ТУРЦИИ

Европейский банк инфраструктуры и развития (ЕБРР) предоставит турецкой энергетической компании Enerjisa Enerji A.S. кредит в размере $110 млн на модернизацию зарядных станций для электромобилей.

За счет этих средств Enerjisa сможет расширить зарядную инфраструктуру, модернизировать сети электроснабжения и интегрировать возобновляемые источники энергии в умные сети электроснабжения (smart grid). Эти мероприятия позволят Enerjisa сократить годовой объем выбросов углерода на 120 тонн.

Источник: Railly News

АБИИ ПРОФИНАНСИРУЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ МЕТРОПОЛИТЕНА В ЕГИПТЕ

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) предоставит кредит в размере €250 млн ($268 млн) на модернизацию 22-километровой линии метро в египетском городе Александрии.

Проект включает в себя электрификацию линии «Александрия – Абу-Кир» с целью повышения доступности экологически безопасного транспорта. 22-километровая линия будет модернизирована для внедрения и использования электроподвижных составов. 13 из 20 реновируемых станций, располагающихся вдоль линии, станут наземными, а их пропускная способность будет увеличена.

Источник: The Asset

EБРР ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ КРЕДИТ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит правительству Молдовы кредит в размере €25 млн ($26,8 млн) для финансирования критической инфраструктуры управления твердыми отходами.

Средства суверенного займа ЕБРР будут направлены на модернизацию существующей системы управления твердыми отходами, а также на строительство инфраструктуры для их переработки и утилизации. Проект охватывает несколько регионов Молдовы и является первым масштабным мероприятием в отрасли обращения с твердыми отходами.

Источник: EU NeighboursEast