МУНИЦИПАЛИТЕТ КАНАДЫ УВЕЛИЧИТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Провинция Саскачеван в Канаде увеличит финансирование инфраструктуры на $ 2 млрд для восстановления экономики после кризиса. Рост инвестиций поможет сбалансировать потребность в проектах и обеспечить рабочие места.

По словам президента Ассоциации тяжелого строительства Саскачевана Шантеля Липпа, муниципальная экономика сталкивалась с проблемами еще до пандемии, и объявленное финансирование даст импульс развитию не только строительной отрасли, но и провинции в целом. Средства пойдут на развитие и обеспечение безопасности объектов здравоохранения, образования и транспорта в муниципалитетах.

Источник: Regina

США ПРОФИНАНСИРУЕТ АЭРОДРОМНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

В США выделят $ 1,2 млрд на развитие аэродромной инфраструктуры. Финансирование включает приобретение спасательного и противопожарного оборудования для самолетов, строительство и ремонт взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, установку освещения, навигации и заграждений, разработку планов комплексного развития территорий аэропортов.

Источник: Flying

ИНДОНЕЗИЯ ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ ШЕСТЬ ПЛАТНЫХ ДОРОГ

Правительство Индонезии запустит шесть проектов платных автомобильных дорог общей стоимостью $ 5,3 млрд. Проведение тендеров запланировано на второе полугодие 2020 года. По словам министра общественных работ и жилищного строительства Басуки Хадимулжоно, новые инфраструктурные проекты поспособствуют восстановлению экономики страны после пандемии.

Источник: The Jakarta Post

УЗБЕКИСТАН ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ГЧП

Правительство Узбекистана 26 апреля приняло постановление «О совершенствовании порядка реализации проектов государственно-частного партнерства». Регламент предусматривает изменения правил инициирования проектов ГЧП публичными и частными сторонами, выбора частного партнера путем тендера и прямых переговоров, а также процедур подготовки, оценки и мониторинга реализации проектов ГЧП.

Источник: JD Supra

ALPHABET ПЕРЕДУМАЛ СТРОИТЬ «УМНЫЙ ГОРОД» В ТОРОНТО ИЗ-ЗА КРИЗИСА

Принадлежащая Alphabet компания Sidewalk Labs отказалась от планов построить «умный город» в промышленном районе Торонто из-за экономической неопределенности, вызванной пандемией коронавируса.

Инициатива несколько лет была в центре внимания компании и могла стать примером для создания умных городов по ​​всему миру. В октябре 2017 года канадские власти заключили договор на создание плана застройки окрестностей с Sidewalk Labs. В июне 2019-го компания представила генеральный план развития территории. К 20 мая 2020 года власти Торонто должны были дать ответ, поддерживают ли они продолжение работы над проектом.

Источник: Forbes

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы