В мире: инфраструктурная стратегия Великобритании, железная дорога в Австралии и мусороперерабатывающие заводы в Казахстане

Источник фото: Яндекс


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫПУСТИЛА ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИНФРАСТРУКТУРНУЮ СТРАТЕГИЮ

Парламент Великобритании опубликовал национальную инфраструктурную стратегию, направленную на восстановление экономики и сокращение выбросов парниковых газов к 2050 году. В период 2021–2022 гг. на развитие инфраструктуры планируется выделить £ 27 млрд.

«Публикация первой в истории Великобритании национальной стратегии является важным этапом, учитывая жизненно важную роль инфраструктуры в решении проблем восстановления экономики после пандемии», – прокомментировал принятие стратеги исполнительный директор британской строительной компании Costain Алекс Воган.

Ожидается, что парламент подготовит комплексный набор реформ в отношении инфраструктуры и будет поддерживать частные инвестиции.

Источник: Infrastructure Intelligence, gov.uk

АЭРОПОРТ МЕЛЬБУРНА СОЕДИНЯТ С ГОРОДОМ НОВЫМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ СООБЩЕНИЕМ

Правительство Австралии и власти штата Виктория выделили по $ 5 млрд на строительство железнодорожного сообщения между мельбурнским аэропортом и городом. Новый маршрут позволит пассажирам добираться из аэропорта в центр Мельбурна меньше, чем за 30 минут.

«Связь с аэропортом – это проект национального значения, и жители Виктории долгое время ждали, когда он станет реальностью. С началом реализации в 2022 году проект обеспечит до 8 тыс. рабочих мест во время строительства», – сказал премьер–министр штата Виктория Дэниел Эндрюс.

Проект соединит региональные и пригородные железнодорожные сети штата с аэропортом. Завершить строительство планируется в 2029 году.

Источник: Infrastructure Magazine

В КАЗАХСТАНЕ ПОСТРОЯТ 6 МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ ДО 2025 ГОДА

Заводы будут находиться в Нур–Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Актобе и Таразе. Премьер–Министр Аскар Мамин считает, что строительство заводов позволит привлечь инвестиции в размере $ 471 млн и увеличит долю переработки отходов на 30 %.

«Все страны мира стараются сохранять окружающую среду, в связи с чем нами были разработаны экологический кодекс и дорожная карта. В соответствии с ними планируется внедрить современные технологии на крупных производствах и решить текущие экологические проблемы в регионах», – сообщил глава правительства.

Политик поручил министерствам соблюдать дорожную карту по улучшению экологической обстановки в стране, а также вести контроль за исполнением реализуемых проектов.

Источник: 24.kz