В мире: инфраструктурный банк и зеленые облигации в Великобритании, 5G в Африке и на Ближнем Востоке, управление отходами в Румынии

Источник фото: Яндекс


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СОЗДАСТ НОВЫЙ ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ БАНК

Правительство Великобритании выделит £ 22 млрд из бюджета на 2021 год для финансирования нового инфраструктурного банка, из них около £ 12 млрд будут направлены в качестве капитала, а оставшиеся £ 10 млрд составят гарантии по кредитам. Запуск нового банка запланирован на II квартал 2021 года.

Деятельность банка будет направлена на предоставление займов, капитала и гарантий, предназначенных для частных инфраструктурных проектов, а также ссуд местным органам власти по более низким ставкам. Банк будет участвовать в финансировании инфраструктурных проектов по всей стране, включая проекты по снижению углеродного следа и созданию ВИЭ.

Кроме того, в этом году Великобритания намерена выпустить первые зеленые сберегательные облигации с целью укрепления своей экологической репутации перед 26-й Конференцией участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26), которая будет проведена в Шотландии.

Ценные бумаги предоставят возможность вложиться в проекты зеленой экономики, включая ВИЭ. Облигации будут предложены частным инвесторам в рамках государственной сберегательной схемы National Savings & Investments.

Источник: ТАСС, Fintech Futures

В АФРИКЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ 5G

Международная компания Sterlite Technologies (STL), специализирующаяся на цифровых сетевых решениях и производстве телекоммуникационного оборудования, выиграла тендер по созданию инфраструктуры для 5G на Ближнем Востоке и в Африке с объемом инвестиций $ 100 млн.

В рамках проекта STL намерена расширить возможности в области оптической связи и сетевого программного обеспечения по всему региону и развернуть полностью готовые решения по цифровому биллингу для 7 млн абонентов.

STL заявила, что комплексное решение позволит быстро построить масштабируемые сети 5G с более низкой долгосрочной совокупной стоимостью владения (TCO).

Источник: Money Control

ЕС ВЫДЕЛИТ € 77 МЛН НА СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ В РУМЫНИИ

Европейская комиссия утвердила выделение € 77 млн из Фонда сплочения (Cohesion Fund) на создание системы управления отходами в городе Галац (Румыния). Проект включает модернизацию системы сбора, обработки и переработки отходов в городе с населением более 500 тыс. жителей

В сообщении комиссии говорится, что инвестиции позволят предоставлять более эффективные и устойчивые услуги по управлению отходами, улучшить состояние окружающей среды. Также проект обеспечит создание около 300 рабочих мест в период строительства и около 380 мест - на этапе эксплуатации проекта.

Предполагается, что созданная инфраструктура увеличит повторное использование и переработку макулатуры, металла, пластика, стекла и дерева и сократит количество отходов. Это также позволит надлежащим образом обрабатывать опасные бытовые и крупногабаритные отходы.

Источник: SeeNews