ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫДЕЛИТ ДО £ 37 МЛРД НА ИНФРАСТРУКТУРУ ДО 2021 ГОДА

Управление по инфраструктуре и проектам Великобритании (IPA) опубликовало перечень 260 перспективных проектов по строительству, ремонту, техническому и консультационному обслуживанию инфраструктурных объектов до 2021 года. Общий объем инвестиций может составить до £ 37 млрд.

«Благополучие и процветание Великобритании зависит от восстановления экономики. Реализация инфраструктурных проектов играет в данном случае ключевую роль. Мы хотели сообщить рынку о наших обязательствах по финансированию и простимулировать развитие отрасли», – сказал исполнительный директор IPA Ник Смолвуд.

До конца года ведомство планирует опубликовать национальную инфраструктурную стратегию и пайплайн проектов на следующие 10 лет.

Источник: Construction News

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ УСКОРИТ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ

Правительство Новой Зеландии планирует ускорить реализацию 11 инфраструктурных проектов для стимулирования экономики и повышения занятости после пандемии коронавируса. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент страны до конца этой недели.

Около 1200 рабочих мест будет создано в рамках проектов строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, велосипедной и водохозяйственной инфраструктуры, жилищного строительства. Процесс согласования проектов будет упрощен, а срок их запуска сократится с 4–6 месяцев до 45–70 дней (1,5-2 месяца).

Законодательная инициатива по ускорению реализации инфраструктурных проектов является краткосрочной мерой, которая будет отменена через два года.

Источник: GCR, Beehive.govt.nz

ГРЕЦИЯ ВЫБЕРЕТ ИНВЕСТОРА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛОТИНЫ

Правительство Греции утвердило тендер на строительство и техническое обслуживание плотины Хаврия в регионе Халкидики на севере страны. Это первый в Греции проект в сфере водной инфраструктуры, который будет реализован на принципах ГЧП.

Соглашение с подрядчиком будет заключено сроком на 30 лет. По проекту предусмотрены фиксированные платежи со стороны государства (плата за доступность), которые покроют первоначальные вложения инвестора. Стоимость нового объекта оценивается в € 105 млн.

Источник: Ypodomes

МЕТРОПОЛИТЕН ДЕЛИ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕДАТЬ В ЧАСТНЫЕ РУКИ

Правительство столичного округа Дели в Индии готово передать в аренду частным компаниям городской метрополитен из-за убыточности объекта. Такое решение было принято по результатам годового отчета компании Delhi Metro Rail Corporation (DMRC), управляющей делийским метрополитеном.

В связи с этим аналитический центр NITI Aayog подготовил три возможных сценария аренды – сроком на 20, 50 и 99 лет. По прогнозам аналитиков, управляющая компания сможет сэкономить от $ 5.1 до $ 9.2 млрд на обслуживании железнодорожных путей и закупке подвижного состава.

Источник: Metro Rail News

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы