В мире: инвестиции в египетский наукоград, США и Мексика улучшат очистку вод, инвестиции Всемирного банка в Соломоновы Острова, железная дорога в Румынии

Источник фото: Pxhere.com


AMARENCO SOLARIZE ИНВЕСТИРУЕТ $255 МЛН В ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА ТАРБУЛ

Французская энергетическая компания Amarenco Solarize инвестирует $225 млн в инфраструктуру египетского «умного города» Тарбул. Институт развития Тарбула GV Developments планирует привлечь иностранные инвестиции посредством маркетинговой кампании наукограда.

Инвестирование в Тарбул планируется осуществить в 13 этапов в течение 16 лет. Контракт с Amarenco Solarize стал первым этапом реконструкции инфраструктуры города.

Источник: Daily News Egypt

США И МЕКСИКА ВЛОЖАТ ПОЧТИ $500 МЛН В ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ТИХУАНЫ

Почти $500 млн будет инвестировано в очистные сооружения Тихуаны, что позволит очистить пляжи в Сан-Диего. В частности, США планирует направить на эти цели $350 млн, Мексика - $144 млн.

Проект предусматривает строительство предприятия по очистке вод до 2027 года. Согласно прогнозу американского Агентства по охране окружающей среды, предприятие будет отчищать примерно 80% объема сточных вод, которые попадают в Тихий Океан в районе Сан-Диего.

Источник: Los Angeles Times

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ИНВЕСТИРУЕТ $89,21 МЛН В ИНФРАСТРУКТУРУ СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ

В рамках проекта «Дороги и авиация Соломоновых Островов» 2 (ДИАСО2) Всемирный банк инвестирует в инфраструктуру Соломоновых островов $89,21 млн: $67,69 млн - в качестве кредита и $21,52 млн - в качестве гранта. ДИАСО2 является продолжением аналогичного проекта ДИАСО1, который был запущен в 2019 году.

В рамках данного проекта планируются инвестиции в международные аэропорты Хониара и Мунда. Средства также будут направлены на уплотнение дороги в Норо, замену 4 мостов в Малайте, 2 в Колофе и мостов в гавани Су'у и через реку Бина.

Источник: Solomon Star

РУМЫНИЯ НАПРАВИТ €1,8 МЛРД. НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Контракт между Национальной железнодорожной компанией Румынии и Национальным фондом повышения устойчивости (НФПУ) по модернизации железной дороги Карансебеш – Тимишоара – Арад был подписан 22 августа. Финансирование в размере €1,8 млрд. будет предоставлено НФПУ.

Проект разделен на четыре этапа: Карансебеш - Лугой, Лугой - Тимишоара Эст, Тимишоара Эст - Ронац Триаж и Ронац Триаж – Арад. По словам министра транспорта Сорина Гриндяну, уже выбраны подрядчики на данные участки железной дороги. Модернизация этой железнодорожной линии включена в Инвестиционный план развития железнодорожной инфраструктуры на 2020 - 2030 годы. 

Источник: Romaina Insider