В мире: инвестиции в технологический сектор Нигерии, в инфраструктуру биотоплива в США и в пляж Сальвадора, модернизация канадской дороги

Источник фото: Pxhere.com


ШТАТ НИГЕРИИ ПРИВЛЕК $1,5 МЛРД В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СЕКТОР

Уполномоченный по экономическому планированию и бюджету штата Лагос Сэм Эгубе сообщил, что инвестиции в технологический сектор штата превысили $1,5 млрд. Инвестиции привлечены в рамках программе расширения широкополосной оптоволоконной инфраструктуры.

По словам Эгубе, Лагос является передовым штатом не только в Нигерии, но и во всей Африке. Правительство планирует не только сохранить данную позицию, но и сделать штат способным к удовлетворению потребностей развивающихся рынков.

Источник: This Day

ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНДУСТРИИ БИОТОПЛИВА В США

Член Конгресса Чери Бустос поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства США о направлении грантов общим размером $100 млн в развитие использования и продажу биотоплива домашнего производства. Инвестиции будут осуществлены в рамках программы развития инфраструктуры высококонцентрированного топлива.

Также в июне министерство объявило о расходах в размере $700 млн для чрезвычайной поддержки более 100 производителям биотоплива в 25 штатах, которые потерпели убытки в результате пандемии. 

Эти инвестиции отражают цели закона президента Байдена о снижении инфляции, который направлен на решение неотложных экономических потребностей и включает крупнейшие в истории федеральные инвестиции в чистую энергетику. Закон предполагает еще $500 млн на увеличение продаж и использования топлива на основе сельскохозяйственной продукции.

Источник: Press&Media

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАНИТОБЫ ЗАЯВИЛО О ВЛОЖЕНИИ $70 МЛН В ДОРОГУ 

В рамках проекта по развитию сети провинциальных шоссе, правительство Манитобы (провинция Канады) проинвестирует $70 млн в модернизацию дороги 227. Из них $60 млн пойдут на асфальтирование дороги, а $10 млн – на строительство трех мостов вдоль данной дороги.

Правительство Манитобы утвердило стратегию улучшения сети провинциальных магистралей. План предполагает инвестирование $1,5 млрд в течение трех лет, по $500 млн каждый год.

Источник: Manitoba

БИТКОЙН БИЧ ПОЛУЧИТ БОЛЕЕ $203 МЛН НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Комплекс мер по модернизации инфраструктуры пляжа Эль Зонте, также известного как Биткоин Бич, будет реализован благодаря инвестициям со стороны правительства. Средства будут направлены на создание новых объектов туристического сектора. В общей сложности правительство Сальвадора потратит более $203 млн на инфраструктуру, включая новую дренажную систему, мосты, велосипедные дорожки и другие объекты.

В рамках данной программы, регион Ла-Либертад получит новый комплекс дорого для упрощения доступа туристов к достопримечательностям. В этом году планируется расширение прибрежной автострады.

Источник: Bitcoin.com