В мире: метрополитен в Грузии, водородная инфраструктура Австралии, дороги в Румынии

Источник фото: Pxhere.com


ЕБРР ПРОФИНАНСИРУЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ МЕТРОПОЛИТЕНА В ГРУЗИИ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Грузии кредит в размере €55,6 млн на реконструкцию станций Тбилисского метрополитена. Восстановительные работы проведет Тбилисская транспортная компания.

Кредитное соглашение было подписано министром финансов Грузии Лашей Хуцишвили и первым вице-президентом ЕБРР Марком Боуманом, который посетил Грузию в рамках своего турне по странам Южного Кавказа.

Целью визита руководства ЕБРР в 2023 году является обсуждение будущих совместных проектов, реализуемых в частном и государственном секторах. В прошлом году Тбилиси посетил президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

Источник: Trend

АВСТРАЛИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В ВОДОРОДНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Правительство Австралии объявило о намерении инвестировать $70 млн в развитие водородной инфраструктуры. Средства будут использованы для финансирования проектов, направленных на создание водородного хаба в Таунсвилле.

Ожидается, что создание хаба позволит увеличить количество рабочих мест в регионе, будет способствовать снижению объемов выбросов углерода и ускорит переход страны к низкоуглеродной экономике.

Правительство также профинансирует интеграцию водородной энергетики в транспортную инфраструктуру на сумму более $89 млн. Совокупный объем инвестиций Австралии в национальные водородные центры составляет более $525 млн.

Источник: Energy Magazine

ТУРЕЦКАЯ КОМПАНИЯ РАСШИРИТ ТРАССУ В РУМЫНИИ 

Румынская строительная компания CNAIR сообщила о подписании контракта на сумму 869,1 млн леев ($190,5 млн) с турецким консорциумом для проведения работ на участке дороги Балдана - Тырговиште.

Контракт рассчитан на 36 месяцев, 12 из которых отводится на подготовку проекта. Проект направлен на улучшение трафика на 44-километровом участке дороги и включает в себя добавление двух полос движения.

ESTA Construction Industry Logistics and Foreign Trade и ESTA Construction Group являются частью турецкого строительного консорциума ESTA Group, основанного в 2006 году. ESTA Group реализует проекты в области коммерческой и жилой недвижимости на международном рынке.

Источник: SeeNews