В мире: мост между Арменией и Грузией, частный сектор Вьетнама, городская инфраструктура Чехии



НА ГРАНИЦЕ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО «МОСТА ДРУЖБЫ»

На границе Грузии и Армении началось строительство «Моста дружбы», которое планируется завершить к концу 2022 года. Строительство моста направлено на улучшение трансграничного сообщения между Арменией и Грузией.

Мост на контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен, расположенный в 60 км от Тбилиси и в 200 км от Еревана, является основным переходом между Грузией и Арменией. Общая стоимость проекта составляет € 10,3 млн, а строительство моста является частью проекта по модернизации Северного коридора.

Источник: Public Radio of Armenia

АБР ВЫДЕЛИЛ $4,6 МЛН НА РАЗВИТИЕ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ВЬЕТНАМА

Азиатский банк развития (АБР) выделил $ 4,6 млн в рамках технического содействия правительству Вьетнама в целях укрепления ГЧП, развития частного сектора, а также проведения реформы государственных предприятий. Техническое содействие будет заключаться в предоставлении рекомендаций по вопросам политики, помощи в подготовке инфраструктурных проектов и укреплении институционального потенциала.

Развитие данных направлений будет способствовать достижению целей социально-экономического развития Вьетнама и целей устойчивого развития. В период с 2021 по 2030 год Вьетнаму потребуется инвестировать около $ 237 млрд для того, чтобы ликвидировать дефицит инфраструктуры.

Источник: VietNamNet Global

ЕИБ ПРОФИНАНСИРУЕТ ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ЧЕХИИ

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит € 191 млн Чешско-моравскому банку гарантий и развития для поддержки проектов по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры на территории Чехии. Инвестиции Европейского банка будут направлены на поддержку городской программы устойчивого развития муниципалитетов и регионов Чешско-моравского банка гарантий и развития.

Финансирование ЕИБ будет нацелено на обновление, модернизацию, замену и реорганизацию основной городской инфраструктуры по всей стране (включая социальные, культурные и административные здания), повышение экологической и энергетической эффективности общественных зданий, а также развитие инфраструктуры транспорта и здравоохранения.

Источник: Devdiscourse