В мире: план инвестиций ЕС, транспортная инфраструктура Кении, мост в Грузии, система сточных вод в Узбекистане

Источник фото: pixabay.com


ЕС ПРЕДЛОЖИЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН НА €300 МЛРД

Европейская комиссия обнародовала план Global Gateway, предполагающий инвестиции в размере €300 млрд в инфраструктурные, цифровые и климатические проекты по всему миру к 2027 году в качестве альтернативы инициативе Китая «Один пояс, один путь». Финансирование в форме грантов, кредитов и гарантий будет поступать от правительств, национальных банков развития ЕС и других европейских учреждений.

План призван укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС, помочь в борьбе с изменением климата, также уделяется особое внимание цифровизации, здравоохранению, энергетике, исследовательским работам, сферам транспорта и образования.

Источник: Reuters

АФБР ПРОКРЕДИТУЕТ РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В КЕНИИ

Африканский банк развития (АфБР) утвердил кредит в размере $217 млн для финансирования проекта, направленного на улучшение инфраструктуры автомобильного транспорта в северо-восточном регионе Кении. Проект стоимостью $223,3 млн охватывает коридор Исиоло-Мандера протяженностью 740 км.

Финансирование АфБР включает кредит от Группы банка на коммерческих условиях ($75 млн) и кредит от Африканского фонда развития ($142 млн), а также средства, выделенные Правительством Кении ($6,3 млн).

Источник: Devdiscourse

В ГРУЗИИ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТА В РАМКАХ ТРАССЫ ВОСТОК-ЗАПАД

В рамках строительства трассы Восток –Запад в Грузии начинается строительство нового моста и подъездной дороги на реке Риони в Поти.

Длина восьмиполосного железобетонного моста составляет 436 м, а протяженность подъездных путей – 2 км. Стоимость строительства, которое будет профинансировано Азиатским банком развития (АБР), составляет 60,8 млн лари, а срок выполнения работ – 2 года.

Источник: Sputnik

АБР ПРОКРЕДИТУЕТ РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТОЧНЫМИ ВОДАМИ УЗБЕКИСТАНА

Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит на сумму $161 млн на разработку комплексной системы управления сточными водами в Ташкентской области Узбекистана. АБР также предоставит грант на оказание технического содействия в размере $800 тыс. для реализации институциональных реформ.

В рамках проекта будут модернизированы централизованные городские системы сточных вод в таких городах, как Ахангаран, Алмалык, Ангрен, Бекабад, Чирчик, Янгиюль и Чиназ. Проект также будет направлен на поддержку строительства, реконструкцию очистных сооружений и канализационных сетей, а также установку счетчиков воды и септиков.

Источник: Devdiscourse