В мире: порт Румынии, инфраструктура штата США, ВИЭ в Узбекистане

Источник фото: Pxhere.com


DP WORLD ИНВЕСТИРУЕТ $75 МЛН В ПРОЕКТЫ ПОРТОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РУМЫНИИ

Портовый оператор DP World инвестирует $75 млн в развитие румынского порта в городе Констанца. $45 млн будут предоставлены в виде грантов от Европейского Союза, а $30 млн – из собственных средств компании.

Средства будут направлены на создание грузового терминала для хранения до 11 тыс. тонн грузов, а также терминала для ролкеров, перевозящих грузовики и полуприцепы, на 400 парковочных мест. Объекты планируют ввести в эксплуатацию к сентябрю 2023 года.

Источники: Business Review, Romania Insider

VOLTALIA НАМЕРЕН СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ВИЭ В УЗБЕКИСТАНЕ

Французский энергетический оператор Voltalia подписал соглашение с правительством Узбекистана о совместной реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Соглашение подразумевает установку солнечных электростанций общей мощностью 200 мВт, ветряных электростанций общей мощностью 200 мВт и систем накопления энергии мощностью 60 мВт. Инфраструктурные объекты предполагается ввести в эксплуатацию к 2026 году.

Источник: Yahoo Finance

США ИНВЕСТИРУЕТ $2,2 МЛРД В ИНФРАСТРУКТУРУ ШТАТА АЙОВА

Правительство США проинвестирует инфраструктурные проекты штата Айова на сумму $2,2 млрд в рамках национальной программы по развитию инфраструктуры Bipartisan Infrastructure Law.

Инвестиции в размере $1,5 млрд будут направлены на проекты развития автомобильных дорог и мостов, $51 млн – аэропортов, $113 млн – водоснабжения и $19 млн – зарядных станций для электромобилей. Также штат Айова планирует реализовать проекты устойчивой и портовой инфраструктуры на общую сумму $471 млн, за счет полученных в рамках программы средств.

Источник: The Gazette