В мире: порт в Румынии, электроснабжение в Сенегале, дорожная инфраструктура в Индонезии

Источник фото: Pixabay


РУМЫНИЯ ВЫДЕЛИТЬ $43 МЛН НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ПОРТА

Правительство Румынии одобрило выделение $43 млн бюджетных средств на частичную реконструкцию крупнейшего регионального черноморского порта Констанцы, что позволит увеличить его пропускную способность.

В рамках проекта в эксплуатацию будет введена портовая железнодорожная инфраструктура. Также в ближайшее время в порту восстановят десять подъездных путей и проложены новые секции, соединяющие терминалы с магистральными линиями.

Источник: ИА REGNUM

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОФИНАНСИРУЕТ ЧЕТЫРЕ ПРОЕКТА В СЕНЕГАЛЕ

Всемирный банк профинансирует четыре проекта в Сенегале, направленных на улучшение систем образования, электроснабжения, а также экономическое развитие и обеспечение доступа к дорогам в сельских районах. Общий размер инвестиций - $495 млн.

На повышение качества системы образования будет выделено $100 млн. $45 млн будет направлено на развития экономики южного региона Казаманс с упором на сельские районы. Речь в том числе идет о строительстве инфраструктуры, устойчивой к воздействию изменения климата.

$150 млн будет выделено на улучшение доступа к электроэнергии, электроснабжения школ, медицинских учреждений, а также малых и средних предприятий. $200 млн будет направлено на улучшение дорожного сообщения с сельскими районами севера и центра страны.

Источник: TODAY

ИНВЕСТИЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНДОНЕЗИИ ИНВЕСТИРУЕТ В ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ

Инвестиционное управление Индонезии (суверенный фонд благосостояния страны) подписало соглашение с государственными строительными компаниями Hutama Karya и Waskita Karya об инвестициях в платные дороги Суматры и Явы в размере более $2,7 млрд.

В соответствии с соглашением инвестиционное управление будет финансировать три платные дороги, построенные Hutama Karya, и две платные дороги Waskita Karya. В будущем заключение сделки позволит управлению получать стабильные доходы от платных дорог.

Источник: JAKARTA GLOBE