В мире: проекты Армении, инфраструктура Китая, автодороги Индии

Источник фото: Pxhere.com


ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ИНВЕСТИРУЕТ В ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ АРМЕНИИ

Европейский союз предоставит $2,6 млрд на развитие экономики Армении в рамках инвестиционной программы EU Economic and Investment Plan. $113 млн направят на поддержку малых и средних предприятий, $900 млн – на разработку проекта по строительству автодороги между городами Сисиан и Каджаран, а $105 млн – на проекты по строительству и модернизации образовательной инфраструктуры.

Кроме того, $65 млн используют для реализации проектов Еревана по закупке 87 автобусов, а также по модернизации поликлиник и детских садов. За счет оставшихся средств будут реализованы проекты в сфере водоснабжения и водоочистки.

Источник: ArmenPress

КИТАЙ НАПРАВИТ $1 ТРЛН НА РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Китай объявил об инвестициях в размере $1 трлн в инфраструктурные проекты, реализуемые на территории страны. Большая часть инвестиций будет направлена на строительство железных и автомобильных дорог, каналов, резервуаров и дамб. Китай также намерен профинансировать проекты по созданию парков, установке водопроводных и газопроводных труб.

Источник: Globe Newswire

АБР ПРОФИНАНСИРУЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ АВТОДОРОЖНОЙ СЕТИ ИНДИИ

Азиатский банк развития (АБР) предоставит кредит в размере $300 млн на развитие автодорожной инфраструктуры индийского штата Ассам.

Инвестиции будут направлены на проекты по расширению однополосных дорог, созданию сопутствующей инфраструктуры для пешеходов и общественного транспорта, включая переходы, тротуары, остановки. Финансирование также будет предоставлено для сооружения насыпей в районах, подверженных наводнениям, и для возведения противооползневых сооружений в гористой местности.

Источник: DevidCourse