НА ДОРОГАХ КАМЕРУНА ПОЯВЯТСЯ ПУНКТЫ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

Правительство Камеруна и частный оператор TOLLCAM (дочерняя компания французских Fayat и Egis) договорились о строительстве 14 пунктов взимания платы на главных дорогах страны стоимостью € 230 млн. Соглашение о ГЧП заключено на 20 лет.

В результате реализации проекта на автомобильных дорогах появится современная и безопасная инфраструктура оплаты. Завершить проект планируется в 2022 году. Эксплуатировать и обслуживать объекты будет частная компания, тарифная политика останется в ведении правительства страны.

Источник: KHL

В ОМАНЕ ПОСТРОЯТ ШОССЕ В ГОРНОЙ МЕСТНОСТИ

Строительство платной автомобильной дороги Салала–Тамраит будет реализовано на принципах ГЧП. В первую очередь трасса будет предназначена для проезда тяжелых грузовых автомобилей и коммерческого транспорта.

Новая автомагистраль разгрузит существующую дорогу, соединяющую север Омана и регион Дофар. «На фоне роста торговой активности в районе порта Салала появление новой дороги послужит укреплению местной экономики и развитию коммерческих связей с Йеменом», – подчеркнули в Государственном органе по приватизации и партнерствам (PAPP).

Источник: Zawya

АВТОМАГИСТРАЛЬ ВО ВЬЕТНАМЕ ПРОФИНАНСИРУЮТ ИЗ БЮДЖЕТА

Строительство восьми участков скоростной автомагистрали «Север–Юг» будет реализовано на принципах ГЧП. Стоимость проекта оценивается в $ 4,3 млрд. Ранее предполагалось, что создание автомагистрали будет профинансировано полностью за счет средств частного инвестора без применения механизмов ГЧП.

В правительстве объяснили необходимость «бюджетного плеча» возникшими у инвестора затруднениями в привлечении долгового финансирования. «Расходы по проекту могут превысить лимиты банковских кредитов. В данной ситуации увеличение объема государственных инвестиций является срочным и необходимым», – утверждает директор кредитного департамента Государственного банка Вьетнама Нгуен Куок Хунг.

Источник: VnExpress

ИНДИЯ ВЫБЕРЕТ ИНВЕСТОРОВ ДЛЯ 12 АЭРОПОРТОВ

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман объявила о проведении тендера на эксплуатацию и техническое обслуживание 12 аэропортов по модели ГЧП. Ожидаемая прибыль аэропортов от привлечения частных инвестиций составит $ 1,7 млрд.

В феврале правительство объявило о строительстве 100 аэропортов к 2024 году. Финансирование предусмотрено в рамках мер экономического стимулирования страны на сумму $ 265,3 млрд, принятых премьер–министром Нарендрой Моди в мае.

Источник: Airport Technology

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы