В мире: развитие ВИЭ в ЕАЭС, «зеленые» автобусы в Канаде, транспорт Соломоновых островов, дороги Польши



РОСНАНО И ЕАБР ПОДДЕРЖАТ РАЗВИТИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В ЕАЭС

Роснано и Евразийский банк развития (ЕАБР) заключили соглашение в рамках развития проектов, направленных на внедрение экологически чистого водорода, возобновляемых источников энергии и высоких технологий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Основная цель нового соглашения – предоставить ЕАБР возможность участвовать в финансировании нового фонда альтернативной энергетики, создаваемого Роснано для поддержки финансирования сектора ВИЭ. При этом ожидается, что инвестиции организации будут направлены также в Казахстан и другие страны ЕАЭС.

Источник: H2 View, RUSNANO

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ БАНК КАНАДЫ ВЫДЕЛИТ ДО C$400 МЛН НА ПОКУПКУ «ЗЕЛЕНЫХ» АВТОБУСОВ

Инфраструктурный банк Канады инвестирует до C$400 млн ($331 млн) с целью поддержки внедрения 450 автобусов с нулевым уровнем выбросов в Оттаве к 2027 году. Данные инвестиции являются частью крупнейшей программы модернизации общественного транспорта страны.

Инфраструктурный банк Канады намерен инвестировать C$1,5 млрд ($1,24 млрд) в автобусы с нулевым уровнем выбросов и связанную с ними инфраструктуру. В ближайшем будущем также планируется запустить программу по финансированию покупки общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов и школьных автобусов.

Источник: Mass Transit

АБР ИНВЕСТИРУЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ НА СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВАХ

Азиатский банк развития (АБР) одобрил финансирование в размере $150 млн в рамках развития наземного и морского сообщения на Соломоновых Островах. АБР предоставит грант в размере $74,5 млн из Азиатского фонда развития и льготный кредит в размере

$74,4 млн. Общая стоимость проекта - почти $171 млн, из которых правительство Соломоновых Островов выделит $21,8 млн.

В рамках проекта будет произведен ремонт одной трети дорожной сети и половины причалов страны. Проект направлен на расширение доступа к общественно значимым сооружениям, одновременно повышая устойчивость транспортной сети к стихийным бедствиям.

Источник: THE ASSET

ПОЛЬША ИНВЕСТИРУЕТ €44,4 млрд в автодорожную и железнодорожную инфраструктуру

Премьер-министр Польши объявил о пакете инвестиций в автодорожную и железнодорожную инфраструктуру в размере €44,4 млрд в рамках плана «Новый курс Польши». Согласно данному плану, система железнодорожного сообщения Польши будет полностью перестроена.

План «Новый курс Польши» направлен на возрождение национальной экономики после пандемии Covid-19 и предусматривает крупные инвестиции в инфраструктуру, а также инвестиции в рамках реформирования систем налогообложения и здравоохранения.

Источник: The First News