В мире: солнечная электростанция в Австралии, социальная инфраструктура Канады, инфраструктурные инвестиции в США и на Украине

Источник фото: Яндекс


СОЗДАНИЕ КРУПНЕЙШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ВОШЛО В ЧИСЛО ПРИОРИТЕТНЫХ ПРОЕКТОВ АВСТРАЛИИ

Infrastructure Australia, независимый статутный орган по инфраструктуре правительства Австралии, добавил масштабный инфраструктурный проект солнечной электростанции Australia-ASEAN Power Link в список приоритетных. Электростанция стоимостью $ 22 млрд будет построена на территории площадью 12 000 га в районе Баркли на Северной территории страны.

В рамках проекта будет обеспечено производство, хранение и передача электроэнергии на внутренний и международный рынки в Индо-Тихоокеанском регионе. В частности, электроэнергия будет экспортироваться на территорию Сингапура через высоковольтную сеть протяженностью 4500 км.

Источник: PV Magazine Australia

В КАНАДЕ ПРОФИНАНСИРУЮТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

Правительство Канады и Онтарио будут участвовать в совместном финансировании трех проектов по улучшению инфраструктуры культуры и отдыха в городе Гамильтон. Из федерального бюджета в проекты будет направлено более $ 3,1 млн, из бюджета Онтарио - более $ 2,5 млн, частные компании вложат еще более $ 1,8 млн.

Речь идет о расширении площади выставочного центра Анкастера для размещения крупных сельскохозяйственных мероприятий, ярмарок и концертов. Также в рамках проекта будет организовано строительство пристройки к Детскому музею Гамильтона для создания просторного и доступного учебного пространства.

Источник: Markets Insider

США ИНВЕСТИРУЮТ В ИНФРАСТРУКТУРУ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Министерство сельского хозяйства США инвестирует $ 42 млн в создание инфраструктуры дистанционного обучения и телемедицины, что позволит обеспечить сельским жителям широкий доступ к образовательным и медицинским услугам.

Центр анализа политики здравоохранения в сельских районах США обнаружил, что уровень инфицирования и смертности в сельских районах из-за COVID-19 на 13,4 % выше, чем в городах. В связи с этим было решено увеличить инвестиции в соответствующую инфраструктуру.

Министерство профинансирует 86 проектов через грантовую программу в 38 штатах США. Финансирование будет направлено на приобретение оборудования для интерактивной связи, виртуальных экскурсий, диагностики, лечения и ведения хронических заболеваний, а также программ культурной грамотности и карьерного роста.

Источник: USDA

УКРАИНА НАМЕРЕНА ПРИВЛЕЧЬ ТУРЕЦКИЕ КОМПАНИИ К РЕАЛИЗАЦИИ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ 

Украина приглашает турецкие компании принять участие в инфраструктурных и строительных проектах страны во всех сферах, не ограничиваясь только дорожным строительством.

«В ближайшее время мы планируем реализацию двух интересных проектов. Первый – проект соглашения о лицензировании для строительства железнодорожной станции, второй – проект дороги, который будет реализован государственным и частным секторами совместно со Всемирным банком», – сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По итогам 2020 года Турция стала крупнейшим инвестором в украинскую экономику. Общий объем турецких инвестиций составил $ 400 млн.

Источник: Daily Sabah