В мире: солнечная электростанция в Азербайджане, транспортная инфраструктура в Китае, морской порт в Нигерии и устойчивая инфраструктура в США

Источник фото: Pxhere.com


ЕБРР ИНВЕСТИРУЕТ В СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Азиатским банком развития, Японским агентством международного сотрудничества и Фондом развития Абу-Даби профинансируют строительство солнечной фотоэлектрической станции на востоке Азербайджана. Общий размер инвестиций составит $21,4 млн.

После ввода в эксплуатацию станция будет производить до 558 ГВт·ч электроэнергии, что позволит сократить ежегодные выбросы CO2 на 265 тыс. тонн. Это первый проект в сфере возобновляемых источников энергии с привлечением частных инвестиций в Азербайджане.

Источник: European Bank for Reconstruction and Development

КИТАЙ УВЕЛИЧИЛ ИНВЕСТИЦИИ В ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Китай увеличил инвестиции в развитие дорожной сети сельской местности: с января по июнь 2022 г. объем капитальных вложений составил $27,24 млрд, что на 16% больше чем в прошлом году.

За счет выделенных средств реконструировано около 60 тыс. км сельских дорог и 3283 мостов, находившихся в аварийном состоянии. В рамках реализации инвестиционного проекта создано около 49 тыс. рабочих мест для сельского населения.

Источник: China.org.cn

В НИГЕРИИ СОЗДАДУТ МОРСКОЙ ПОРТ НА ПРИНЦИПАХ ГЧП

Министр транспорта Нигерии сообщил о заключении соглашения ГЧП по строительству морского порта Бадагри. Стоимость проекта составит $2,59 млрд.

Инвестиционный проект позволит создать около 250 тысяч рабочих мест, привлечь прямые иностранные инвестиции в экономику Нигерии и создать один из морских центров Западной и Центральной Африки.

Источник: This Day

США ИНВЕСТИРУЮТ В УСТОЙЧИВОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ К СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЯМ

В целях предотвращения последствий от стихийных бедствий США направит $1 млрд  на укрепление инфраструктуры в районах, подверженных климатическим изменениям и стихийным бедствиям.

Такое объявление было сделано на фоне масштабного наводнения в Кентукки и распространения лесных пожаров в Калифорнии и Монтане. Выделенные средства будут предоставлены для снижения уязвимости к наводнениям, ураганам, экстремальной жаре и лесным пожарам.

Источник: WeAreGreenBay.com