В мире: шоссе в Австралии, водоснабжение в Мадагаскаре, транспортные маршруты ЕАЭС, теплоснабжение в Косово

Источник фото: Pxhere.com


ИСПАНСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРНАЯ ГРУППА ПОСТРОИТ ДОРОГУ В АВСТРАЛИИ

Испанская инфраструктурная группа Ferrovial SA получила контракт на дорожное строительство в Австралии на сумму А$2,2 млрд (около $1,5 млрд). В рамках проекта компания построит участок шоссе, соединяющего Сидней с Брисбеном.

Помимо строительства новой дороги длиной 14 км, проект предусматривает работы по улучшению существующего участка четырехполосной магистрали, а также строительство трех новых туннелей. Работы по контракту начнутся в декабре и будут осуществляться совместно с австралийской компанией Gamuda Australia.

Источник: Интерфакс

ВСЕМИРНЫЙ БАНК И ВЛАСТИ МАДАГАСКАРА ДОГОВОРИЛИСЬ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Правительство Мадагаскара и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении финансирования в рамках реализации Национального проекта по использованию водных ресурсов стоимостью $220 млн. Финансирование проекта полностью осуществляется через специальный механизм, направленный на преодоление кризисных явлений (Crisis Response Window, CRW) Международной ассоциации развития.

Проект направлен на расширение доступа к услугам водоснабжения в большом районе Антананариву и других отдельных городах, а также на повышение эффективности водо- и энергоснабжения при поддержке компании JIRAMA. Проект позволит улучшить качество предоставления услуг водоснабжения для 625 тыс. человек. В целях реализации проекта помощь будет оказана также Министерству водного хозяйства, санитарии и гигиены (MEAH).

Источник: Devdiscourse

СТРАНЫ ЕАЭС ДОГОВОРИЛИСЬ РАЗВИВАТЬ ЕВРАЗИЙСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ МАРШРУТЫ

Участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы активизировать работу по развитию евразийских транспортных коридоров и маршрутов. В частности, могут быть реализованы проекты по созданию Южной железной дороги в Армении, реконструкции автомобильной дороги М-1 для развития автомобильного маршрута Европа - Западный Китай с ответвлением на Республику Беларусь. Кроме того, железные дороги могут быть построены в рамках маршрутов Европа - Западный Китай и Китай - Кыргызская Республика - Узбекистан.

Источник: ТАСС

ЕИБ ПРОФИНАНСИРОВАЛ ПРОЕКТ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В КОСОВО

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил Косово субсидию на оказание технической помощи в размере €1,5 млн для поддержки проекта по расширению системы централизованного теплоснабжения в Приштине. Проект будет способствовать уменьшению загрязнения воздуха и улучшению условий жизни около 210 тыс. человек.

Субсидия будет направлена на разработку плана декарбонизации системы отопления, подготовку оценок экологических и социальных последствий, начало реализации проекта расширения централизованного теплоснабжения.

Источник: SeeNews