В мире: сотрудничество Турции и ОАЭ, «зеленые» автобусы Армении, электробусы Канады, водородный проект Великобритании

Источник фото: "Пассажиравтотранс"


ОАЭ И ТУРЦИЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Турция и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали девять соглашений о сотрудничестве в различных областях, включая торговлю, инфраструктуру, энергетику и защиту окружающей среды. Общий объем выделенных инвестиций ОАЭ в Турцию составляет $10 млрд.

Инвестиционные сделки были подписаны в том числе между Государственным инвестиционным фондом Абу-Даби, Фондом благосостояния Турции и Управлением по инвестициям при президенте страны. Также было подписано соглашение между Биржей ценных бумаг Абу-Даби и Стамбульской биржей.

Источник: ТАСС

ЕБРР ПРОКРЕДИТУЕТ ПОКУПКУ «ЗЕЛЕНЫХ» АВТОБУСОВ В АРМЕНИИ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Армении суверенный кредит в размере €20 млн в пользу Ереванской автобусной компании для приобретения автобусов, работающих на компримированном природном газе.

Кредит ЕБРР финансируется также за счет капитального гранта в размере €5 млн, предоставленного Восточноевропейским партнерством по энергоэффективности и экологии (E5P) – многосторонним донорским фондом, управляемым ЕБРР.

Проект направлен на повышение мобильности общественного транспорта в Ереване и является частью концепции ЕБРР «Зеленые города». Новые низкопольные автобусы будут принимать пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, в том числе пожилых людей и инвалидов.

Источник: Public Radio of Armenia

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ БАНК КАНАДЫ ИНВЕСТИРУЕТ В ЭЛЕКТРОБУСЫ ДЛЯ КВЕБЕКА

Инфраструктурный банк Канады предоставит долгосрочный кредит до 400 млн канадских долларов Федерации автобусных перевозчиков Квебека на покупку 4000 школьных электробусов в Квебеке в течение следующих пяти лет. Кредит предоставляется в рамках инициативы Инфраструктурного банка Канады по финансированию автобусов с нулевым уровнем выбросов на сумму 1,5 млрд канадских долларов.

Данная мера поддержки нацелена на помощь операторам автобусных перевозок в покрытии расходов на транспортные средства и зарядную инфраструктуру, а также на ускорение перехода на школьные электробусы в провинции.

Источник: Electric Autonomy Canada

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В НОВАТОРСКИЙ ВОДОРОДНЫЙ ПРОЕКТ

Правительство Великобритании выделило £9,4 млн на водородный проект, реализуемый на крупнейшей в Великобритании наземной ветряной электростанции Whitelee Windfarm недалеко от Глазго. Проект будет направлен на производство водорода для хранения энергии и получения безуглеродного топлива.

Финансирование позволит создать самый большой электролизер в Великобритании – систему, которая преобразует воду в газообразный водород для хранения энергии.

Источник: GOV.UK, Open Access Government