В мире: строительство городов в Саудовской Аравии, зеленая энергетика в Китае, низкоуглеродное развитие Филиппин

Источник фото: Jad El Mourad / Pexels


ВОСЕМЬ ГОРОДОВ ПОСТРОЯТ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ К 2030 ГОДУ

Строительство восьми городов запланировано в Саудовской Аравии к 2030 году. На реализацию плана уже выделено около $575 млрд. В сумме мегапроекты обеспечат около 1,3 млн новых жилых помещений, более 4 млн кв. м офисов и около 100 тыс. гостиничных номеров.

Одним из мегапроектов станет город Неом, который позиционируется как образец города будущего. Инвестиции в него составят $500 млрд. Кроме того, в Саудовской Аравии в рамках государственной программы Vision 2030 запланировано строительство городов Киддия, Ред-Си-Проджект, Амала.

Источник: Интерфакс

КИТАЙ УВЕЛИЧИТ ВЫРАБОТКУ ЗЕЛЕНОЙ ЭНЕРГИИ ДО 3,3 ТРЛН КВТ/Ч

Ежегодная выработка электроэнергии в Китае из возобновляемых источников энергии достигнет 3,3 трлн кВт/ч к 2025 году на фоне усилий по достижению пика выбросов углерода и целей углеродной нейтральности.

В плане, совместно опубликованном девятью правительственными органами, отмечается, что на производство электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии с 2021 по 2025 год будет приходиться более половины общего потребления электроэнергии за пятилетний период. Кроме того, Китай планирует ускорить строительство хранилищ, а также модернизировать электросети для их оснащения интеллектуальными функциями.

Источник: ИА REGNUM

АБР ПРОФИНАНСИРУЕТ МЕРЫ ПО АДАПТАЦИИ ФИЛИППИН К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

Азиатский банк развития (АБР) выделит кредит на сумму $250 млн для поддержки усилий Филиппин по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. Страна стала более уязвимой к экономическим последствиям природных катаклизмов вследствие пандемии, особенно в районах с менее надежной инфраструктурой.

Предоставление кредита Филиппинам окажет поддержку в рамках разработки, реализации и финансирования комплексного подхода к изменению климата путем перехода к низкоуглеродной стратегии развития, а также укрепления способности к адаптации наиболее уязвимых секторов.

Источник: The Star