В мире: транспорт в Дувре, инвестиции Китая в инфраструктуру, ВСМ во Вьетнаме, круизный порт на Карибах

Источник фото: Pxhere.com


ДУВР ПОЛУЧИТ $7,7 МЛН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СООБЩЕНИЯ 

Федеральное управление транзитных перевозок выделит грант в размере $7,7 млн для модернизации системы общественного транспорта в регионе Сикоста. Проект будет реализован в 2 этапа в течение двух лет.

Общая стоимость проекта оценивается примерно в $15 млн. Примерно $4 млн получены в рамках проекта «Автобусы и автобусные помещения», $417 тыс. – финансирование по Программе налоговых кредитов. С учетом данного гранта, требуется дополнительное финансирование в размере $2,5 млн.

Источник: Seacostonline

КИТАЙ ПРОСТИМУЛИРУЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ В ИНФРАСТРУКТУРУ 

Китай инвестирует в инфраструктурные проекты для стимулирования экономики, пострадавшей от кризиса, вызванного коронавирусом. Так, Национальная комиссия по развитию и реформам одобрила 8 инвестиционных проектов общей стоимостью в 236,8 млрд юаней (около $34,89 млрд).

За первые семь месяцев этого года инвестиции в инфраструктуру страны выросли на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Источник: Reuters

ВЬЕТНАМ ВОЗОБНОВИЛ ПРОЕКТ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Вьетнамское Министерство транспорта предложило строительство 1 545-километрового участка высокоскоростной железной дороги. Весь проект оценивается в $58,7 млрд.

Железнодорожная линия протяженностью 1 545 километров соединит южный мегаполис Хошимин со столицей Ханой на севере, дополнив более длинную железную дорогу протяженностью 1 729 километров, построенную еще в эпоху французского управления.

Первые два участка общей протяженностью 665 км планируется открыть для движения к 2032 году. Общий объем инвестиций в их строительство составит $24,7 млрд. Ожидается, что реализация всего проекта будет завершена к 2045–2050 гг.

Источник: The Diplomat, РЖД-Партнер

GLOBAL PORTS ИНВЕСТИРУЕТ $350 МЛН В РАЗВИТИЕ КРУПНЕЙШЕГО КРУИЗНОГО ПОРТА НА КАРИБАХ 

Холдинг Global Ports планирует вложить $350 млн в развитие крупнейшего на Карибах круизного порта Сан-Хуан. На первом этапе будет инвестировано - $100 млн на ремонт и реконструкцию объектов, на втором - $250 млн – для установки нового круизного причала и портового терминала.

Ожидается, что долгосрочное финансирование для данного проекта будет осуществляться за счет долгового финансирования с американских рынков долгового капитала в форме облигаций проектной деятельности без права регресса и/или от американских институциональных инвесторов.

Источник: IPE Real Assets