В мире: транспортная инфраструктура Болгарии и Египта, порт Италии

Источник фото: https://topcor.ru/


ЕК инвестирует в транспортную инфраструктуру Болгарии

Европейская комиссия утвердила инвестиции в размере €1,61 млрд в развитие транспортной инфраструктуры Болгарии.

Средства будут направлены на строительство и модернизацию железнодорожного сообщения между Болгарией и Северной Македонией, а также в модернизацию железнодорожной линии София - Перник – Радомир. Другим направлением инвестиций станут автодорожные проекты, в их числе строительство дороги из Русе в Великое Тырново. Выделенные средства также пойдут на создание инфраструктуры для использования альтернативного топлива автотранспортом и в развитие водного сообщения.

Источник: European Commission

 

Всемирный банк профинансирует транспортные проекты Египта

Всемирный банк одобрил инвестиции в размере $400 млн в развитие транспортной инфраструктуры Египта.

Речь идет о строительстве железной дороги от Морского порта Александрии до Сухого порта 6-ого Октября в Каире. Эксплуатация железной дороги позволит к 2030 году пропускать 15 контейнерных поездов в день, а по мере роста спроса - 50 поездов к 2060 году, а также дополнительные грузовые поезда, курсирующие между Александрийским портом, Верхним Египтом и Красным морем. 

Источник: Egypt Today

 

Италия намерена развивать портовую инфраструктуру

Итальянские банки Intesa Cassa Depositi e и Prestiti Sanpaolo, а также Европейский инвестиционный банк предоставят кредит в размере €160 млн на модернизацию инфраструктуры порта La Spezia в Лигурии.

Средства будут потрачены на закупку причальных кранов, расширение уже существующего терминала посредством строительства нового причала и дополнительной отмели. Также проектом предусмотрено углубление причальных карманов и расширение соответствующего железнодорожного терминала.

Источники: Devidscourse, European Investment Bank