В мире: трасса Восток-Запад, рыбное хозяйство в Ирландии, железнодорожная линия в Аргентине, СЭС Египта, «умная» электросеть Канады



ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК ПРОФИНАНСИРУЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ТРАССЫ ВОСТОК - ЗАПАД

Европейский инвестиционный банк предоставит правительству Грузии кредит в размере € 106,7 млн на реконструкцию скоростной автомагистрали Восток-Запад.

С помощью нового кредита будут отремонтированы два участка трассы: 30-километровая дорога Алгети-Садахло и 32-километровая дорога Рустави-Красный мост.

Транспортный коридор Восток – Запад начинается в Киргизии и заканчивается во Франции, является вторым по величине транспортным коридором Европы. По территории Грузии протяженность магистрали составляет 392 км.  

Источник: Sputnik

ИРЛАНДИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРУ

Общий размер капитальных вложений Ирландии в рамках улучшения инфраструктуры рыбного хозяйства и аквакультуры составит € 38,3 млн.

Данные средства будут направлены на развитие сети портов Ирландии, рыболовных гаваней и портовых центров. Проведение данных работ позволит улучшить качество прибрежной инфраструктуры, а также обеспечить рабочими местами жителей сельских прибрежных сообществ.

Источник: SeafoodSource

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДОСТАВИТ АРГЕНТИНЕ КРЕДИТ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

Всемирный банк одобрил кредит в размере $ 347 млн для улучшения инфраструктуры железнодорожной линии Mitre.

Проект модернизации пассажирской железнодорожной линии Буэнос-Айрес (Mitre) направлен на совершенствование городского транспорта. В частности, в рамках проекта будут профинансированы расширение и реконструкция железнодорожной станции Ретиро, строительство двух новых станций, реконструкция 16 станций и другие работы.

Источник: The World Bank

НА КРУПНЕЙШУЮ СЭС ЕГИПТА ВЫДЕЛЯТ $ 114 МЛН

Европейский банк реконструкции и развития, Фонд международного развития ОПЕК, Африканский банк развития, Зеленый климатический фонд и Арабский банк подписали соглашение с компанией ACWA Power о финансировании на сумму $ 114 млн для строительства крупнейшей частной солнечной электростанции в Египте.

Станция Kom Ombo будет расположена менее чем в 20 км от крупнейшего в Африке солнечного парка Benban мощностью 1,8 ГВт. Строительство Kom Ombo позволит увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления Египта, а также окажет содействие в рамках участия частного сектора в секторе энергетики Египта.

Источник: Ecofin Agency

В КАНАДЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ «УМНОЙ» ЭЛЕКТРОСЕТИ

Энергетическое управление провинции Онтарио (Канада) одобрило проект по созданию «умной» электросети в стране стоимостью в $ 34 млн. Ввести проект в эксплуатацию планируется к 2022 году.

В результате реализации проекта будет модернизирована сеть линий электропередачи, повышена эффективность ее работы, а также экологичность электросетевой инфраструктуры. «Умная» электросеть позволит минимизировать сбои в электроснабжении.

Источник: ТАСС